Взимание тарифа за обеспечение участия в конкурсном мероприятии

22.09.2021 16:08

За участие в мероприятии взимается тариф за совершение организационных и технических действий, связанных с оказанием услуг по обеспечению участию в мероприятии.

Для всех категорий участников мероприятия установлен единый размер тарифа: 1 000 (одна тысяча) рублей 00 копеек за одну заявку.

Оплата тарифа юридическими лицами осуществляется посредством использования ЕАИС "Электронный договор". Обращаем внимание, что обращения, посредством автоматизированной информационной системы должны быть направлены не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до завершения срока приема заявок для участия в мероприятии. 

Оплата тарифа физическими лицами осуществляется посредством использования ЕАИС "Система быстрых платежей". Разъясняем, что при осуществлении оплаты тарифа, в соответствующем разделе платежного документа о назначении платежа необходимо указывать "Оплата тарифа за участие в мероприятии". При этом плательщиком такого тарифа может являться любое физическое лицо.

От необходимости оплаты тарифа освобождаются (участники из следующих субъектов Российской Федерации и особх территорий - г.Байконур, г.Севастополь, Республика Крым, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область):

1) Дети-инвалиды, признанные таковыми в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

2) Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, содержащиеся в приемных семьях, в организациях, в которые помещаются под надзор дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей или находящиеся под опекой (попечительством);

3) Дети из семей, признанных малоимущими в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

4) Несовершеннолетние лица, осужденные к наказаниям без изоляции от общества и несовершеннолетние осужденные, отбывающие наказание в воспитательных колониях;

5) Несовершеннолетние обучающиеся, признанные в случаях и в порядке, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством, подозреваемыми, обвиняемыми или подсудимыми по уголовным делам либо являющиеся потерпевшими или свидетелями преступлений.

Образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, являющиеся направляющими организациями и претендующие на применение права на освобождение от оплаты тарифа, вместе с пакетом заявочных документов, должны представить сопроводительное письмо за подписью руководителя и содержащее оттиск печати о том, что в такую организацию помещаются под надзор дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, или  о том, что организация оказывает специализированные социальные услуги для детей-инвалидов и детей из семей, признанных малоимущими.

Исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы, являющиеся направляющими организациями и претендующие на применение права на освобождение от оплаты тарифа, вместе с пакетом заявочных документов, должны представить сопроводительное письмо за подписью руководителя и содержащее оттиск печати о том, что в такие учреждения помещаются для отбывания наказания несовершеннолетние осужденные или о том, что такое учреждение является специализированной организацией, осуществляющей контроль за поведением несовершеннолетних лиц, осужденных к наказаниям без изоляции об общества.

Участники мероприятия, принимающие участие в мероприятии в порядке самовыдвижения и претендующие на применение права на освобождение от оплаты тарифа, вместе с пакетом заявочных документов, должны представить документы, подтверждающие отнесение участника к соответствующей льготной категории.

Все участники, заявляющиеся от Красноярского края, полностью освобождаются от необходимости оплаты тарифа. 

Правоотношения с участниками мероприятия, заявленными от Красноярского края, в части освобождения их отплаты тарифа, регулируются положениями Порядка предоставления социальных услуг, включая перечень документов, необходимых для предоставления социальных услуг, и порядком предоставления получателями социальных услуг сведений и документов, необходимых для предоставления социальных услуг, утвержденного приказом министерства социальной политики Красноярского края от 19.03.2021 г. №27-н "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг, включая перечень документов, необходимых для предоставления социальных услуг, и порядка предоставления получателями социальных услуг сведений и документов, необходимых для предоставления социальных услуг".

Разъяснения об условиях участия в мероприятии гражданами, проживающими на территории Красноярского края, признанными нуждающимися в социальном обслуживании, опубликованы на официальном сайте Аппарата Межрегионального центра (информационное сообщение №ГО-4569 от 17.11.2021 г.).

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com