Ведется согласование исполнения Межрегиональным центром решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений в части предупреждения семейно-бытового насилия

14.10.2020 12:00

В соответствии с подпунктом 2.5.5 Решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 31.03.2020 г. высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации рекомендовано разместить на официальных  сайтах субъектов Российской Федерации актуализированную информацию о контактных «телефонах доверия» по вопросу семейно-бытового насилия и кризисных центров помощи женщинам, осуществляющих свою деятельность в регионе.

С целью реализации вышеназванного направления работы в структуре Межрегионального центра создается специализированное структурное подразделение – Центр социальной помощи семье, детям и женщинам в кризисных ситуациях.

30.04.2020 г. Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» направило соответствующее предложение в адрес Правительства Красноярского края.

В настоящее время, между министерством социальной политики Красноярского края и Аппаратом Межрегионального центра ведется переписка по вопросу об исполнении Межрегиональным центром решения Правительственной комиссии.

Важно отметить, что исполнение подпункта 2.4.2 решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений об организации работы по информированию граждан о деятельности кризисных центров помощи женщинам, в настоящее время, согласовано Межрегиональным центром с Главным управлением МВД России по Красноярскому краю.

 

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66