В связи с продолжающимся бездействием Министерства образования Иркутской области Межрегиональный центр по делам детей и молодежи инициирует процедуру привлечения к административной ответственности виновных должных лиц

26.03.2021 11:16

26.01.2021 г. Аппарата Общественного учреждения "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" информировал о том, что в связи с бездействием Министерства образования Иркутской области, выразившимся в длительном (более одного года) рассмотрении обращения Межрегионального центра об организации публичного поощрения обладателя гран-при Всероссийского конкурса профессионального мастерства специалистов, работающих с детьми и молодежью 2018 года, - в адрес Прокуратуры Иркутской области направлена соответствующая жалоба.

В своем обращении Аппарат Межрегионального центра просил привлечь виновных должностных лиц Министерства образования Иркутской области к дисциплинарной и административной ответственности, предусмотренной ст.5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Несмотря на то, что 24.02.2021 г. Прокуратура Иркутской области внесла министра образования Иркутской области М.А.Парфенову представление об устранении нарушений действующего федерального законодательства, по состоянию на 26.03.2021 г., меры, направленные на восстановление нарушенных прав Межрегионального центра и интересов участников мероприятия, - не приняты.

В связи с указанным, руководством Аппарата Межрегионального центра принято решение о направлении в адрес Прокуратуры Иркутской области и председателя областной прокуратуры дополнительного обращения о привлечении министра образования области к административной ответственности.

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com