В связи с фактом вмешательства в деятельность, Аппарат Межрегионального центра обжалует действия Минобрнауки Краснодарского края в органах прокуратуры региона

23.04.2021 12:04

23.04.2021 г. Аппарат Общественного учреждения "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" направил в адрес Прокуратуры Краснодарского края жалобу на действия Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края в связи с фактом вмешательства в деятельность Межрегионального центра.

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, в нарушение ст.18 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ "Об общественных объединениях", в соответствии с которой, вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений, не допускается, - внесла в адрес Аппарата Межрегионального центра требование о совершении отдельных действий. Однако, поскольку, Министерство не осуществляет контрольно-надзорные функции в отношении Межрегионального центра, - такое требование является неправомерным.

В силу ст.40 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ "Об общественных объединениях", государственные органы и органы местного самоуправления и их должностные лица, причинившие ущерб общественным объединениям вследствие нарушения указанными органами и их должностными лицами названного закона, а также других законов об отдельных видах общественных объединений, несут ответственность, предусмотренную уголовным, гражданским и административным законодательством Российской Федерации.

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com