В связи с длительным бездействием Министерства образования и науки Алтайского края Межрегиональный центр обратился с жалобой в региональное правительство

22.07.2021 16:23

В период с 19.10.2018 г. по 19.06.2019 г. Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" проводило Российский национальный отбор Всемирного чемпионата исполнительских видов искусств – Всероссийскую творческую олимпиаду.

Мероприятие проводилось с целью выявления и дальнейшей поддержки детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности в творчестве, искусстве и культуре, и направлено на развитие творческих способностей, интереса к творческой деятельности, а также на пропаганду творческих достижений детей и молодежи.

Мероприятие проводилось с целью реализации пункта 130 "Проведение публичных мероприятий, осуществляемых на федеральном уровне в рамках Десятилетия детства" Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.07.2018 г. №1375-п.

В финальном этапе мероприятия приняло участие 37 участников (самодеятельные и профессиональные детские и молодежные творческие коллективы, а также индивидуальные исполнители, занимающиеся творческой деятельностью на любительской и профессиональной основе) из 20 субъектов Российской Федерации по различным направлениям исполнительского и художественного творчества.

17.06.2019 г. Экспертная комиссия Межрегионального центра утвердила итоговые результаты мероприятия.

Участникам мероприятия, заявленным от Алтайского края, также были присуждены соответствующие призовые места, в связи с чем, в июне 2019 года Межрегиональный центр обратился в Министерство образования и науки Алтайского края с предложением организовать торжественную (официальную) церемонию награждения участников мероприятия, в рамках праздничных и официальных мероприятий, проводимых на территории субъекта Российской Федерации.

В силу ч.1 ст.12 Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", до настоящего времени, ответ Министерства образования и науки Алтайского края, в адрес Межрегионального центра, не поступил.

В связи с указанным, в адрес заместителя председателя Правительства Алтайского края И.Б.Степаненко направлено обращение о привлечении виновных должностных лиц Министерства образования и науки Алтайского края к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©), возрастное ограничение: 0+

Контактные данные: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66/2-15, Единый справочный телефон: 8 (391) 231-38-33 (многоканальный)