В регионах России проходят слушания об изменениях в федеральном законе «О благотворительной деятельности и добровольчестве»

12.12.2020 12:53

Ассоциация волонтерских центров совместно с Общественной палатой РФ при поддержке Совета Федерации РФ выступила с инициативой проведения общественных дискуссий по вопросам изменения и дополнения 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)». Закон предусматривает порядок осуществления деятельности в благотворительных и волонтерских организациях.

Последний раз изменения в закон были внесены в 2018 году. За это время региональная практика поддержки волонтерского движения изменилась, стала очевидной необходимость дополнения федерального закона.

В период пандемии инициативы субъектов РФ о мерах поддержки волонтеров стали актуальными среди добровольческого сообщества. Например, в Республике Башкортостан был подготовлен законопроект о страховании волонтеров, а в Республике Бурятия – о предоставлении разовой материальной помощи отдельным категориям граждан, которые занимаются добровольческой деятельностью, помогая людям с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Дискуссии пройдут на базе региональных ресурсных центров добровольчества и региональных общественных палат до 15 декабря. Обсуждения уже завершились в Ивановской, Орловской, Псковской, Костромской областях и Алтайском крае. Принять участие в слушаниях может любой желающий. Для этого необходимо пройти по ссылке и оставить заявку на участие в общественных дискуссиях по ссылке или обратиться в региональный ресурсный центр добровольчества.

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©), возрастное ограничение: 0+

Контактные данные: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66/2-15, Единый справочный телефон: 8 (391) 231-38-33 (многоканальный)