В адрес глав регионов направлена информация о результатах конкурсного отбора на присуждение Национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям»

21.10.2020 15:56

21.10.2020 г. Аппарат Общественного учреждения «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» направил в адрес руководителей высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации информацию о результатах конкурсного отбора на присуждение Национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям».

Итоговые результаты конкурсного отбора были опубликованы на официальном сайте 10.07.2020 г.

В соответствии с первоначальной редакцией Положения о порядке  награждение участников мероприятия, которым, по результатам мероприятия, присуждены соответствующие призовые места, осуществляется организатором мероприятия при содействии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, уполномоченных осуществлять управление в сфере культуры, спорта, образования и молодежной политики.

Идея публичного поощрения участников конкурсных мероприятий, организуемых Межрегиональным центром, служит достижению задачи по повышению престижа социально-значимых достижений и реализуется в рамках пункта 130 «Проведение публичных мероприятий, осуществляемых на федеральном уровне в рамках Десятилетия детства» Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.07.2018 г. №1375-р.

Вместе с тем, в соответствии с п.2.1 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 г. №16 (зарегистрировано в Минюсте России от 03.07.2020 г., №58824), запрещено проведение публичных мероприятий в организациях для детей и молодежи.

В связи с изложенным, организатор мероприятия, при содействии органов государственной власти субъектов Российской Федерации, предпринимает действия по широкому информированию общественности о результатах мероприятия, в том числе в порядке размещения информации в средствах массовой информации, на рекламных носителях, региональных Интернет-изданиях, в рамках квоты на размещение социальной рекламы.
 

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66