Условия организации и проведения конкурсного мероприятия

25.04.2022 16:35

Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи (РОСДЕТСТВО) проводит конкурсный отбор на присуждение Национальной общественной премии "Российские организации, дружественные к детям" (далее по тексту – конкурсное мероприятие). 

Правовые вопросы:

По правовому статусу конкурсное мероприятие является публичным конкурсом, и, соответственно, порядок ее проведения регламентируется положениями Главы 57 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Конкурсное мероприятие не является видом деятельности, подлежащим лицензированию, и, соответственно, его проведение не регламентируется Федеральным законом от 04.05.2011 г. №99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Общие положения:

Конкурсное мероприятие является федеральным конкурсным мероприятием, реализуемым с целью проведения независимой общественной экспертизы деятельности организаций, работающих с детьми, на соответствие требованиям, установленным национальными стандартами и их дальнейшей образовательной поддержки.

Конкурсное мероприятие проводится в три этапа: подача заявок – до 26.06.2022 г. (включительно); экспертиза материалов, представленных участниками мероприятия – до 31.07.2022 г. (включительно); публичное поощрение участников мероприятия и вручение призового фонда лауреатам и победителям мероприятия – до 31.12.2022 г. (включительно) (если иное не установлено настоящим Положением).

Участники конкурсного мероприятия:

До участия в мероприятии допускаются организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание детей, организации, оказывающие физкультурно-оздоровительные, спортивные и финтнес-услуги для детей и подростков, организации, оказывающие социальные услуги детям, семьям и женщинам, имеющим детей, организации, оказывающие образовательные услуги в сфере неформального (дополнительного) образования и обучения детей, организации отдыха детей и их оздоровления, организации, осуществляющие уход и присмотр за детьми, а также организации, оказывающие культурно-досуговые услуги детям любой организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальные предприниматели и физические лица, оказывающие соответствующие услуги. 

Подробная информация о категориях участников конкурсного мероприятия опубликована по ссылке.

Конкурсные процедуры:

Конкурсное мероприятие проводится в заочной форме.

Для участия в конкурсном мероприятии участники вместе с электронной заявкой направляют представление от направляющей организации (для юридических лиц) или заявление о самовыдвижении (для индивидуальных предпринимателей и физических лиц).

Для участия в конкурсном мероприятии участники вместе с электронной заявкой и представлением от направляющей организации (или заявления о самовыдвижении), представляют портфолио достижений участника мероприятия. Портфолио представляет собой списочное перечисление достижений участника за последние три календарных года (до даты, предшествующей дате подачи заявки).

Мероприятие проводится в форме экспертизы представленных материалов.

Подробная информация о формах документов, необходимых для заполнения участниками конкурсного мероприятия опубликована по ссылке.

Конкурсное мероприятие проводится по следующим номинациям:

"Лучшая организация, осуществляющая экскурсионное обслуживание детей". Принимают участие туроператоры, турагенты и организации, а также физические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие экскурсионное обслуживание в сфере детского туризма. 

"Лучшая организация, оказывающая физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги детям". Принимают участие организации, а также физические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги.

"Лучшая организация, оказывающая фитнес-услуги для детей и подростков". Принимают участие организации, а также физические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие фитнес-услуги для детей и подростков.

"Лучшая организация, оказывающая социальные услуги детям". Принимают участие учреждения социального обслуживания, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью в области социального обслуживания населения без статуса юридического лица, оказывающие социальные услуги детям.

"Лучшая организация, оказывающая социальные услуги семьям с детьми". Принимают участие учреждения социального обслуживания, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью в области социального обслуживания населения без статуса юридического лица, оказывающие социальные услуги семьям с детьми.

"Лучшая организация, оказывающая социальные услуги женщинам, имеющих детей". Принимают участие учреждения социального обслуживания, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью в области социального обслуживания населения без статуса юридического лица, оказывающие социальные услуги женщинам, имеющим детей.

"Лучшая организация, оказывающая образовательные услуги в сфере неформального (дополнительного) образования и обучения детей". Принимают участие организации, а также физические лица и индивидуальные предприниматеди, предоставляющие образовательные услуги в сфере неформального образования и обучения детей.

"Лучшая организация отдыха детей и их оздоровления". Принимают участие загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские оздоровительно-образовательные центры, специализированные (профильные) лагеря (спортивно- оздоровительные и другие лагеря, санаторно-оздоровительные детские лагеря и иные организации), и лагеря, организованные образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с круглосуточным или дневным пребыванием), а также детские лагеря труда и отдыха, детские лагеря палаточного типа, детские специализированные (профильные) лагеря, детские лагеря различной тематической направленности (оборонно- спортивные, туристические, эколого-биологические, творческие, историко-патриотические, технические, краеведческие и др.), созданные при организациях социального обслуживания, санаторно-курортных организациях, общественных организациях (объединениях) и иных организациях.

"Лучшая организация, осуществляющая уход и присмотр за детьми". Принимают участие физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица, предоставляемые услуги по уходу и присмотру за детьми в возрасте от одного месяца до трех лет в домашних условиях.

"Лучшая организация, оказывающая культурно-досуговые услуги детям". Принимают участие культурно-досугового типа.

Документы, регламентирующие порядок организации и проведения конкурсного мероприятия, опубликованы по ссылке.

Направление заявок:

Для участия в конкурсном мероприятии участники в период до 24 часов по времени г.Москвы 26.06.2022 г. (включительно) направляют заявку.

Заявка для участия в мероприятии направляется посредством заполнения формы в Единой автоматизированной информационной системе "Модуль подачи электронных заявок на оказание услуг" на официальном сайте организатора мероприятия в разделе "Информационные системы" по ссылке.

Пожалуйста, прежде чем использовать ЕАИС "Модуль подачи электронных заявок на оказание услуг", внимательно ознакомьтесь со следующей информацией по ссылке.

Подведение итогов:

По итогам проведения мероприятия организатором в каждой номинации объявляются следующие призовые места: сертификат участника, призер мероприятия, лауреат мероприятия, победитель мероприятия.

Участники мероприятия, которым по результатам мероприятия присуждены призовые места лауреатов и победителей мероприятия, в качестве призового фонда, проходят безвозмездное обучение по профильным дополнительным профессиональным программам повышения квалификации.

Подробная информация о порядке подведения итоговых результатов конкурсного мероприятия опубликована по ссылке.

Финансовые вопросы:

За участие в мероприятии взимается тариф за совершение организационных и технических действий, связанных с оказанием услуг по обеспечению участию в мероприятии в размере 1 000 (одной тысячи) рублей 00 копеек.

Дополнительная информация о порядке осуществления оплаты тарифа за совершение организационных и технических действий, связанных с оказанием услуг по обеспечению участия в конкурсном мероприятии, опубликована по ссылке.

Для получения дополнительных разъяснений, благополучатели Аппарата Межрегионального центра, их законные представители и иные заинтересованные лица, вправе направить в адрес Аппарата Межрегионального центра соответствующее обращение. Подача соответствующих обращений осуществляется в порядке принесения внепроцессуальных обращений посредством использования сервиса в ЕАИС "Электронная приемная".

Назад

[ Официальный интернет-портал для размещения юридически значимой информации о деятельности Межрегионального центра по делам детей и молодежи (РОСДЕТСТВО)

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15, телефон контактного центра: 8 (391) 231-38-33, официальный адрес электронной почты: rosdetstvo@rosdetstvo.com ]