РОСДЕТСТВО начинает процедуру согласования изображения эмблемы в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации

06.11.2020 21:48

В соответствии со ст.24 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях», Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи», являясь общественным объединением, вправе иметь символику, в том числе эмблему.

При этом в соответствии со ст.20 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях», в случае использования общественным объединением символики ее описание должно содержаться в уставе общественного объединения.

Описание символики Межрегионального центра приведено в п.1.12.1 Устава Межрегионального центра, в соответствии с которым эмблема Межрегионального центра представляет собой прямоугольный геральдический щит с острой оконечностью и возвышающейся главой. В щите на белом поле изображены разноцветные геометрические и стилизованные фигуры. От середины основания до центра щита помещено условное изображение человека, голова которого расположена над изображением раскрытой книги. Края щита выделены черным жирным цветом. Белый цвет поля щита символизирует молодость и добро, разноцветные фигуры, помещенные в поле щита, символизируют разнообразие возможностей для развития детства и молодости, непосредственно щит символизирует защиту детства и молодости, а также создание благоприятных условий для развития детей и молодежи.

С целью получения официального согласования изображения эмблемы Межрегионального центра, 06.11.2020 г. Аппарат Межрегионального центра направил в адрес Геральдического совета при Президенте Российской Федерации запрос о проведении геральдической экспертизы.

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com