РОСДЕТСТВО добилось привлечения к дисциплинарной ответственности чиновников администрации г.Красноярска за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей

08.09.2020 17:38

25.06.2020 г. Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» подвел итоги участия во Всероссийской акции #МыВместе, в рамках которого эксперты Межрегионального центра оказывали консультационную поддержку по вопросам организации обучения на дому с использованием дистанционных технологий, по вопросам поступления в образовательные организации высшего образования, по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, по вопросам организации выпускных экзаменов школьников, а также психологическую и правовую поддержку детей и их родителей.

Для распространения информации об оказании консультационной поддержки Межрегиональный центр обратился в различные государственные и муниципальные органы Красноярского края, в том числе в Главное управление образования, Главное управление культуры, Главное управление молодежной политики и туризма, Главное управление по физической культуре и спорту администрации г.Красноярска. Однако, ответы из указанных органов в адрес Межрегионального центра, не поступили. В связи с бездействием органов местного самоуправления г.Красноярска, 26.06.2020 г. Межрегиональный центр направил в адрес Прокуратуры г.Красноярска и Департамента социальной политики администрации г.Красноярска соответствующие обращения для организации проверок на предмет исполнения требований, установленных Федеральным законом от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Федеральным законом от 11.08.1995 г. №135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)».

07.09.2020 г. в адрес Межрегионального центра поступило письмо заместителя Главы г.Красноярска – руководителя Департамента социальной политики администрации г.Красноярска, в котором сообщалось о результатах проведенной проверки. По результатам проведенной служебной проверки, должностные лица администрации г.Красноярска были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение требований, установленных Федеральным законом от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66