Разъяснения об отборе экспертов, привлекаемых Межрегиональным центром к осуществлению экспертных, публичных и иных социально-значимых функций

23.04.2020 14:59

Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи», действующее на основании ст.11 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях», сообщает следующее:

29.03.2020 г. завершен срок приема заявлений о наделении физического лица полномочиями эксперта, привлекаемого к осуществлению экспертных, публичных и иных социально-значимых функций.

В соответствии с информационным сообщением об отборе физических лиц для наделения их полномочиями эксперта, привлекаемого к осуществлению экспертных, публичных и иных социально-значимых функций, опубликованным на официальном сайте учреждения, физическое лицо, претендующее на аккредитацию в качестве эксперта, направляет в адрес Межрегионального центра: заявление о наделении физического лица полномочиями эксперта; копию документа, подтверждающего личность; копию свидетельства о постановке в налоговом органе физического лица; копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; копию документа, подтверждающего наличие высшего образования; копию документа, подтверждающего стаж работы; портретную фотографию (в электронном виде); документ, подтверждающий внесение аккредитационного взноса в размере 1 000 (одной тысячи) рублей 00 копеек.

По состоянию на 23.04.2020г. зарегистрировано 139 заявлений о наделении физических лиц полномочиями эксперта, привлекаемых к осуществлению экспертных, публичных и иных социально-значимых функций, из них 84 заявления – удовлетворены, 56 заявлений – оставлены без рассмотрения в связи с отсутствием необходимых документов.

Эксперты, чьи заявления оставлены без рассмотрения, вправе направить в адрес Межрегионального центра ходатайство о приобщении дополнительных документов и (или) материалов к ранее направленному процессуальному (внепроцессуальному) обращению, приложив к нему документы и (или) материалы, отсутствующие при первоначальном обращении с соответствующим заявлением.

Обращаем Ваше внимание, что подача всех видов процессуальных документов в адрес учреждения осуществляется в электронном виде, посредством заполнения Модуля подачи процессуальных документов в электронном виде на официальном сайте учреждения в разделе «Обращения». Формы процессуальных документов, в том числе, форма ходатайства о приобщении дополнительных документов и (или) материалов к ранее направленному процессуальному (внепроцессуальному) обращению, опубликованы на официальном сайте учреждения в разделе «Обращения» => «Формы процессуальных документов».

Дополнительно обращаем внимание, ходатайство о приобщении дополнительных документов и (или) материалов к ранее направленному процессуальному (внепроцессуальному) обращению, а так же, документы и (или) материалы, отсутствующие при первоначальном обращении реомендуется направить в адрес Межрегионального центра в срок до 26.04.2020г. (включительно).

По результатам отбора физические лица, соответствующие критериям, включаются в Реестр аккредитованных экспертов Межрегионального центра, и, в порядке работы по внешнему совместительству (ст.60.1 Трудового кодекса Российской Федерации), принимают участие в реализации соответствующих функций. Физическим лицам, аккредитованным в качестве экспертов, присуждается квалификационный аттестат, подтверждающий полномочия эксперта по соответствующему направлению.

Итоговый список физических лиц, включенных в Реестр аккредитованных экспертов Межрегионального центра, будет опубликован на официальном сайте учреждения и доведен до Вашего сведения по истечении 30 (тридцати) календарных дней, следующих за днем завершения срока приема заявлений для участия в отборе.

Оригинал квалификационного аттестата эксперта Межрегионального центра будет направлен по адресу, указанному в Вашем заявлении по истечении 30 (тридцати) календарных дней, следующих за днем завершения срока приема заявлений для участия в отборе.

Разъяснения о порядке осуществления функций эксперта, а также о приеме на работу в Межрегиональный центр по внешнему совместительству (ст.60.1 Трудового кодекса Российской Федерации) будут опубликованы на официальном сайте учреждения и доведены до Вашего сведения по истечении 30 (тридцати) календарных дней, следующих за днем завершения срока приема заявлений для участия в отборе

В случае несогласия с действиями (бездействием) учреждения и/или лица, уполномоченного осуществлять управление деятельностью учреждения и его имущества, Вы вправе обжаловать их в порядке, установленном документами, регламентирующими порядок оказания услуг, в органах прокуратуры, органе, принимающем решения о государственной регистрации общественных объединений или в суде, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Контактные данные, а также формы направления жалоб в контрольно-надзорные органы в электронном виде, опубликованы на официальном сайте учреждения по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры» => «Подать жалобу в контрольно-надзорные органы».

Порядок принесения и рассмотрения претензий, апелляций и жалоб получателей услуг учреждения, их законных представителей и иных заинтересованных лиц, опубликован на официальном сайте учреждения по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры» => «Рассмотрение претензий, апелляций и жалоб получателей услуг».

Информационное сообщение (исх.№ 04-20-2803 от 23.04.2020г. скачать документ)

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com