Прокуратура Красноярска сообщила о результатах проверки в связи с обращением РОСДЕТСТВа

28.05.2020 23:39

Ранее, 18 апреля 2020 года Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи», направил в адрес Прокуратуры г.Красноярска обращение в связи с расторжением администрацией г.Красноярска муниципальных контрактов с частными детскими садами города.

Данная инициатива Межрегионального центра реализуется в рамках направления по защите прав и законных интересов детей. Межрегиональный центр полагал, что расторжение контрактов с частными детскими садами в сложившихся неблагоприятных санитарно-эпидемиологических условиях нарушает права детей дошкольного возраста, потому как прекращаемые контрактные отношения, фактически, приведут к закрытию частных детских садов, и, как следствие возвращение порядка 3500 детей в очередь на устройство в муниципальные сады.

28 мая 2020 года в адрес Аппарата Межрегионального центра поступило письмо первого заместителя Прокурора города О.В.Назаровой. В своем ответе городская прокуратура сообщает, что в адрес Главы г.Красноярска направлено соответствующее обращение об ускорении процедуры принятия муниципальных актов об оказании дополнительной поддержки частным детским садам.

Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» продолжает следить за развитие ситуации и находится в оперативном контакте с Прокуратурой города и представителями частных детских садов.

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66