Представители Межрегионального центра приняли участие во Всероссийском совещании руководителей и специалистов психолого-медико-педагогических комиссий и центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детям

18.11.2020 17:28

18.11.2020 г. в дистанционном формате состоялось Всероссийское совещание для руководителей и специалистов психолого-медико-педагогических комиссий и центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Совершенствование системы психолого-педагогического сопровождения в современных условиях».

Организатором Конференции выступило Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр защиты прав и интересов детей».

В работе совещания приняли участие педагогические работники, ученые, руководители и специалисты психолого-медико-педагогических комиссий и центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, представители органов управления образованием, социальной защиты, работники образовательных организаций и специалисты социальных и реабилитационных центров, аспиранты и студенты организаций высшего образования по профилю психология, дефектология, социальные науки.

Конференция проводилась с целью обмена практико-ориентированной информацией, поиска и выявления современных тенденций решения научно-практических проблем и ознакомления с новейшими практиками психолого-педагогического сопровождения.

Руководитель Аппарата Общественного учреждения «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» Павел Пугачев также принял участие в работе конференции. Необходимо отметить, что в 2020 году в структуре Аппарата Межрегионального центра создано специализированное структурное подразделение, в том числе, осуществляющее работу по психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детей – Центр социальной помощи семье, детям и женщинам в кризисных ситуациях.

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66