После обращения Аппарата Межрегионального центра по делам детей и молодежи Прокуратура Красноярского края внесла Министру социальной политики края представление об устранении нарушений законодательства

29.09.2021 14:01

21.06.2021 г. Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи (РОСДЕТСТВО) направил в адрес Министра социальной политики Красноярского края И.Л.Пастуховой  запрос о предоставлении информации.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона от 09.02.2009 г. №8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", в установленный срок ответ Министра социальной политики Красноярского края И.Л.Пастуховой, в адрес Межрегионального центра, не поступил.

В связи с указанным, 12.08.2021 г. Аппарат Межрегионального центра направил в адрес Прокуратуры Красноярского края обращение о проведении проверки и принятия соответствующих мер реагирования.

По результатам рассмотрения обращения Межрегионального центра, Прокуратурой Красноярского края проведения проверка, по результатам которой установлено нарушение требований Федерального закона от 09.02.2009 г. №8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". По результатам проведенной проверки, Министру социальной политики Красноярского края И.Л.Пастуховой внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Межрегиональный центр по делам детей и молодежи будет и дальше последовательно отстаивать свою принципиальную позицию в органах государственный власти по вопросу продвижения инициатив, направленных на поддержку детей и молодежи.

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com