Официальная позиция Межрегионального центра по делам детей и молодежи по вопросу вовлечения подростков в проведение планируемых политических акций

22.01.2021 15:37

В связи с распространением в сети Интернет и социальных сетях призывов к участию 23.01.2021 г. детей и молодежи в политических акциях, а также поступающими обращениями от сторонних организаций Аппарат Общественного учреждения «Межрегиональный центр по делам детей и  молодежи», считает важным обозначить в связи с этим свою официальную позицию.

Межрегиональный центр по делам детей и молодежи является общественным объединением, реализующим проекты и программы в сфере поддержки детей и молодежи, и не принимает участие в политической деятельности.

При этом Межрегиональный центр уважает право граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Однако Межрегиональный центр полагает, что такое право должно быть реализовано строго в рамках действующих законодательных норм.

В связи с этим, Межрегиональный центр поддерживает усилия Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере связи и информационных технологий по недопущению вовлечения подростков в противоправную деятельность.

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com