Официальная позиция АНО РОСДЕТСТВО по трагическому инциденту в детском саду г.Нарьян-Мара

05.11.2019 22:20

АНО РОСДЕТСТВО выражает свои глубокие соболезнования в связи с трагическим инцидентом, произошедшем в детском саду г.Нарьян-Мара и поддерживает позицию Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.Бастрыкина, взявшего расследование дела под личный контроль.

В связи с возникновением данной ситуации, Автономная некоммерческая организация "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" выступило с нормотворческой инициативой по внесению изменений в ГОСТ Р 58485-2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Обеспечение безопасности образовательных организаций. Оказание охранных услуг на объектах дошкольных, общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций. Общие требования" (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 09.08.2019 N 492-ст) в части ужесточения требований к лицам, осуществляющим охранную деятельность и введению обязательных норм обеспечения безопасности в детских учреждениях. В ближайшее время АНО РОСДЕТСТВО направит свои предложения в Росстандарт, Росгвардию, Минпросвещения и МВД России. 

Кроме того, АНО РОСДЕТСТВО, приняло решение о проведении в городе присутствия (в г.Красноярске) общественного мониторинга деятельности муниципальных дошкольных образовательных организаций в части обеспечения исполнения требований ГОСТа Р 58485-2019.

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66