Объявление о проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства специалистов (должностных лиц) органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

18.09.2019 15:15

Автономная некоммерческая организация "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (АНО РОСДЕТСТВО) во исполнение пункта 130 Плана основных мероприятий на 2018-2020 годы в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.07.2018 г. №1375-р и пункта 30 Плана мероприятий на 2017-2020 годы по реализации Концепции развития профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на период до 2020 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.03.2017 г. №520-р, информирует о проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства специалистов (должностных лиц) органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

 

Общие положения: 

Всероссийский конкурс профессионального мастерства специалистов (должностных лиц) органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (далее - мероприятие) проводится с целью выявления лучших региональных и ведомственных практик профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально-опасном положении. 

Мероприятие проводится в три этапа: подача заявок – до 24.11.2019 г. (включительно), предварительный отбор участников – до 16.12.2019 г. (включительно), публичная презентация профилактических программ – до 03.02.2020 г. (включительно), финал мероприятия – до 15.03.2019 г. (включительно). 

Участники мероприятия:

До участия в мероприятии допускаются специалисты (должностные лица) органов управления социальной защитой населения и учреждений социального обслуживания, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, органов, осуществляющих управление в сфере образования и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типа, органов опеки и попечительства, органов по делам молодежи и учреждений органов по делам молодежи, органов управления здравоохранением и медицинских организаций, органов службы занятости, подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, центров ременного содержания несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел, учреждений уголовно-исполнительной системы, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, общественных объединений и некоммерческих организаций, осуществляющих меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Конкурсные номинации мероприятия:

«Специалисты (должностные лица) органов управления социальной защитой населения и учреждений социального обслуживания». Принимают участие специалисты (должностные лица) (психологи, педагоги, социальные работники, воспитатели и другие профильные специалисты) органов управления социальной защитой населения, учреждений социального обслуживания, к которым относятся территориальные центры социальной помощи семье и детям, центры психолого-педагогической помощи населению, центры экстренной психологической помощи и иные учреждения социального обслуживания.

«Специалисты (должностные лица) специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации». Принимают участие специалисты (должностные лица) (психологи, педагоги, социальные работники, воспитатели и другие профильные специалисты) социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, осуществляющих профилактику безнадзорности и социальную реабилитацию несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, социальных приютов для детей, обеспечивающих временное проживание и социальную реабилитацию несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в экстренной социальной помощи государства, центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, предназначенных для временного содержания несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей или иных законных представителей, и оказания им содействия в дальнейшем устройстве.

«Специалисты (должностные лица) органов, осуществляющих управление в сфере образования и организаций, осуществляющих образовательную деятельность». Принимают участие специалисты (должностные лица) (психологи, педагоги, социальные работники, воспитатели и другие профильные специалисты) органов управления образованием, общеобразовательных организаций, образовательных организаций дополнительного образования детей, дошкольных образовательных организаций, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Специалисты (должностные лица) специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типа». Принимают участие специалисты (должностные лица) (психологи, педагоги, социальные работники, воспитатели и другие профильные специалисты) специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типа.

«Специалисты (должностные лица) органов опеки и попечительства». Принимают участие специалисты (должностные лица) (психологи, педагоги, социальные работники, воспитатели и другие профильные специалисты) органов опеки и попечительства по осуществлению опеки и попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей, а также органов местного самоуправления, наделенные соответствующими полномочиями.

«Специалисты (должностные лица) органов по делам молодежи и учреждений органов по делам молодежи». Принимают участие специалисты (должностные лица) (психологи, педагоги, социальные работники, воспитатели и другие профильные специалисты) органов по делам молодежи, социально-реабилитационных центров для подростков и молодежи, центров социально-психологической помощи молодежи, центров профессиональной ориентации и трудоустройства молодежи, молодежных клубов и иных учреждений органов по делам молодежи.

«Специалисты (должностные лица) органов управления здравоохранением и медицинских организаций». Принимают участие специалисты (должностные лица) (психологи, педагоги, социальные работники, воспитатели и другие профильные специалисты) органов управления здравоохранением, медицинских организаций для несовершеннолетних, включая медицинских организаций, оказывающих наркологическую и психиатрическую помощь несовершеннолетним., оказывающих специализированную медицинскую помощь несовершеннолетним с отклонениями в поведении.

«Специалисты (должностные лица) органов службы занятости». Принимают участие специалисты (должностные лица) (психологи, педагоги, социальные работники, воспитатели и другие профильные специалисты) органов службы занятости, учреждений государственной службы занятости, включая специализированные учреждения для несовершеннолетних, осуществляющих деятельность по профессиональной ориентации несовершеннолетних, содействию трудовому устройству несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства.

«Специалисты (должностные лица) подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел». Принимают участие специалисты (должностные лица) (психологи, педагоги, социальные работники, воспитатели и другие профильные специалисты) подразделений по делам несовершеннолетних районных, городских отделов (управлений) внутренних дел, отделов (управлений) внутренних дел иных муниципальных образований, отделов (управлений) внутренних дел закрытых административно-территориальных образований, отделов (управлений) внутренних дел на транспорте.

«Специалисты (должностные лица) центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел». Принимают участие специалисты (должностные лица) (психологи, педагоги, социальные работники, воспитатели и другие профильные специалисты) центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел.

«Специалисты (должностные лица) учреждений уголовно-исполнительной системы». Принимают участие специалисты (должностные лица) (психологи, педагоги, социальные работники, воспитатели и другие профильные специалисты) следственных изоляторов, в которых содержатся несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые, воспитательных колоний для несовершеннолетних осужденных, уголовно-исполнительных инспекций, осуществляющих работу с несовершеннолетними лицами, осужденными к наказаниям без изоляции от общества.

«Специалисты (должностные лица) общественных объединений, некоммерческих организаций и иных организаций, осуществляющих меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Принимают участие специалисты (должностные лица) (психологи, педагоги, социальные работники, воспитатели и другие профильные специалисты) органов и учреждений культуры, досуга, спорта и туризма, общественных объединений, социально-ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Направление заявок:

Для участия в мероприятии участники в период до 24 часов по времени г.Москвы 24.11.2019 г. (включительно) направляют заявку.

Заявка для участия в мероприятии направляется посредством заполнения формы в Единой автоматизированной информационной системе «Подача заявок на оказание услуг» на официальном сайте организатора мероприятия в разделе «Сервисы» по ссылке.

При заполнении электронной формы заявки следует учитывать следующие рекомендации:

- в разделе "Вид оказываемой услуги" необходимо отметить значение "Организация и проведение мероприятий";

- в разделе "Укажите конкретное наименование оказываемой услуги" необходимо отменить значение "Всероссийский конкурс профессионального мастерства специалистов (должностных лиц) органоа и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних";

- в разделе "Статус направляемой заявки" необходимо указать значение "Первоначальное направление заявки на оказание услуги".

Конкурсные процедуры:

Предварительный отбор мероприятия.

Предварительный отбор мероприятия проводится в заочной форме. Для участия в предварительном отборе участники вместе с электронной заявкой направляют представление от направляющей организации (форма во вложении) или заявление о самовыдвижении (форма во вложении). Для участия в предварительном отборе участники вместе с электронной заявкой представляют портфолио достижений участника мероприятия (форма во вложении). Портфолио представляет собой списочное перечисление достижений участника за последние три календарных года (до даты, предшествующей дате подачи заявки). Портфолио подписывается руководителем направляющей организации (или лицом его заменяющим). Портфолио должно содержать оттиск печати соответствующей организации. 

Участники, принимающие участие в мероприятии в порядке самовыдвижения обязаны приложить к портфолио копии документов, материалов и/или иных сведений, которыми подтверждается соответствие критериям, заверенные в установленном порядке. Портфолио участника, принимающего участие в мероприятии в порядке самовыдвижения, должно быть подписано самим участником (форма во вложении). 

Публичная демонстрация профилактических программ. 

Публичная демонстрация профилактических программ проводится в дистанционной форме. Публичная демонстрация профилактической программы проводится посредством использования специализированного программного обеспечения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (формат вебинара).

Для участия в публичной демонстрации профилактических программ вместе с электронной формой заявки участники представляют информационную карту профилактической программы, презентацию профилактической программы, отчет о реализации профилактической программы.

Финал мероприятия. 

Финал мероприятия проводится в очной форме 13.03.2020 г. – 15.03.2020 г. в г.Красноярске. Финал мероприятия проводится в три этапа: очная образовательная программа, очное конкурсное задание, акселерационная программа.

Очная образовательная программа реализуется по трем блокам: публичная лекция, мастер-класс и тренинг для участников мероприятия в каждой номинации отдельно. Целью очного конкурсного задания является демонстрация профессионального мастерства участников мероприятия в соответствии со своей номинацией. Для участия в акселерационной программе каждый участник очной части мероприятия должен подготовить описание одного социального, гуманитарного, культурного и/или педагогического (образовательного) проекта, направленного на решение местных социально-экономических и социокультурных проблем.

Подведение итогов:

По итогам проведения мероприятия организатором в каждой номинации объявляются следующие призовые места: сертификат участника, призер мероприятия, лауреат мероприятия, «бронзовая» медаль, «серебряная» медаль, «золотая» медаль, гран-при.

Сертификат участника мероприятия присуждается участнику, который по результатам предварительного отбора не был приглашен для участия в публичной демонстрации профилактических программ.

Призовое место призера мероприятия присуждается участнику, который по результатам публичной демонстрации профилактических программ приглашен для участия в финале, но не подтвердил свое участие либо по результатам публичной демонстрации профилактических программ не был приглашен для участия в финале.

Призовое место обладателя «бронзовой» медали присуждается участнику мероприятия, который по результатам финала мероприятия набрал количество баллов меньшее, чем у обладателя призового места «серебряной» медали.

Призовое место обладателя «серебряной» медали присуждается участнику мероприятия, который по результатам финала мероприятия набрал количество баллов меньшее, чем у обладателя «золотой» медали.

Призовое место обладателя «золотой» медали присуждается участнику мероприятия, который по результатам финала мероприятия набрал количество баллов меньшее, чем у обладателя гран-при мероприятия.

Призовое место обладателя гран-при мероприятия присуждается участнику мероприятия, который по результатам финала мероприятия получил наибольшее количество баллов, по сравнению с другими участниками мероприятия в своей номинации.

Участники мероприятия, которым по результатам мероприятия присуждены призовые места обладателей гран-при мероприятия, принимают участие в обучении по профильным дополнительным профессиональным программам повышения квалификации, реализуемых на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный педагогический университет им.А.И.Герцена» за счет средств организатора мероприятия.

Финансовые вопросы:

За участие в мероприятии взимается тариф за совершение организационных и технических действий, связанных с оказанием услуг по обеспечению участия в мероприятии. Тариф за совершение организационных и технических действий, связанных с оказанием услуг по обеспечению участия в мероприятии за участие в мероприятии взимается на основании ч.1 ст.26 Федерального закона от 12.01.1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Для всех категорий участников мероприятия установлен единый размер тарифа за совершение организационных и технических действий, связанных с оказанием услуг по обеспечению участия в мероприятии:

- за участие в предварительном отборе мероприятия - 1 000 (одна тысяча) рублей 00 копеек за одну заявку.

- за участие в публичной демонстрации профилактических программ – 2 000 (две тысячи) рублей 00 копеек за одну заявку.

- за участие в очной части мероприятия – 20 000 (двадцать тысяч) рублей 00 копеек за каждого участника (включая сопровождающих лиц.

Форма квитанции для перечисления тарифа физическим лицом (во вложении).

Для оплаты тарифа юридическими лицами, от такого юридического лица должно поступить уведомление о подготовке документов для оплаты услуг, заполняемое в электронной форме на официальном сайте организации в разделе "Сервисы" => "ЕАИС "Подача уведомлений о подготовке документов для оплаты услуг" по ссылке.

Положение о порядке организации и проведения Всероссийского конкурса профессионального мастерства специалистов (должностных лиц) органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (по ссылке).

Назад

Автономная некоммерческая организация "Межрегиональный специализированный многофункциональный центр по делам детей и молодежи" (Специализированный МФЦ по делам детей и молодежи, АНО РОСДЕТСТВО©)

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, 66, корп.2, оф.2-15, тел.: 8 (391) 231-38-33, 8 (391) 256-73-42, 8 (391) 209-60-98, rosdetstvo@rosdetstvo.com