О проведении мониторинга эффективности мероприятий по публичному признанию достижений в рамках системы государственно-частного партнерства по поддержке одаренных детей и талантливой молодежи

17.09.2020 16:48

Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» (далее по тексту – Межрегиональный центр), действующее на основании ст.11 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях», сообщает следующее:

19.06.2019 г. Экспертная комиссия Межрегионального центра утвердила итоговые результаты Всероссийской творческой олимпиады – Российского Национального отбора Всемирного чемпионата исполнительских видов искусств в 2019 году. Соответствующее информационное сообщение (исх.№06-19-14220 от 19.06.2019 г.) было опубликовано на официальном сайте Межрегионального центра и доведено до сведения участников по известным адресам электронной почты.

В соответствии с п.8.1.3.3 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, оригиналы наградных документов, присуждаемые участникам мероприятия, принявшим участие в мероприятии от одного субъекта Российской Федерации (одного муниципального образования), направляются организатором мероприятия в адрес соответствующих территориальных органов государственного и муниципального управления, которые осуществляют вручение наградных документов участникам мероприятия в торжественной обстановке.

В связи с указанным, вручение наградных документов, выданных участникам мероприятия, осуществлялось по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Итоговая информация о проведении публичных мероприятий по награждению участников представлена по ссылке.

Вместе с тем, в настоящее время, имеются субъекты Российской Федерации, в которых мероприятия по публичному награждению участников, организованы не были (Чеченская Республика, Алтайский край).

В соответствии с п.8.1.3.5 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, в случае невозможности организации органами государственного и муниципального управления вручения наградного документа участнику мероприятия в торжественной обстановке по причине неявки участника на церемонию награждения, а также по иным причинам, не позволяющим лично вручить участнику мероприятия соответствующий наградной документ, такой наградной документ подлежит возврату в адрес организатора. При возникновении событий, описанных в настоящем пункте, организатор мероприятия вручает соответствующий наградной документ в порядке и на условиях, установленных Главой 9 Положения.

В соответствии с п.9.12 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, наградные (сертификационные) документы участникам направляются регистрируемыми почтовыми отправлениями (заказными почтовыми отправлениями) по адресам, указанным участниками в заявке, в течение 30 (тридцати) рабочих дней после опубликования итоговых результатов мероприятия.

Таким образом, оригиналы наградных документов, выданных участникам мероприятия, заявленных от субъектов Российской Федерации, с которыми отсутствует согласование о публичном награждении, - будут направлены в срок до 30.10.2020 г. (включительно).

При этом в соответствии с п.8.1.4 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, в случае обнаружения участником мероприятия нарушения порядка награждения органами государственного и муниципального управления, от такого участника и/или его законного представителя, в адрес организатора мероприятия, может поступить соответствующее заявление.

В связи с указанным, в случае если процедура официального (торжественного) награждения участника мероприятия, не состоялась, но при этом была достигнута соответствующая договоренность, участник мероприятия вправе направить в адрес Межрегионального центра соответствующее заявление. Формы заявлений (в том числе, форма заявления №39 о нарушении установленного порядка вручения наградных документов) опубликованы на официальном сайте Межрегионального центра в разделе «Обращения» => «Формы процессуальных документов». Обращаем внимание, что подача всех видов процессуальных обращений в адрес Межрегионального центра осуществляется в электронной форме посредством заполнения Модуля подачи процессуальных обращений в электронном виде на официальном сайте Межрегионального центра в разделе «Обращения».

Кроме того, с целью оценки степени удовлетворенности участников мероприятия процедурой публичного признания достижений, в настоящее время, Межрегиональный центр проводит опрос участников. В связи с указанным, просим заинтересованных участников выразить свое мнение, воспользовавшись электронной формой в ЕАИС «Опрос участников конкурсных мероприятий об удовлетворенности процедурой публичного признания достижений» в разделе «Сервисы». Опрос проводится анонимно, его результаты используются в обобщенном виде.

Обращаем внимание, что указанный мониторинг проводится в рамках оценки механизмов государственно-частного партнерства по поддержке одаренных детей и талантливой молодежи, предусмотренных Комплексом мер по реализации Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов на 2015-2020 годы, утвержденных заместителем Председателя Правительства Российской Федерации О.Голодец 27.05.2015 г. №3274п-П8.

В случае несогласия с действиями (бездействием) учреждения и/или лица, уполномоченного осуществлять управление деятельностью учреждения и его имущества, Вы вправе обжаловать их в порядке, установленном документами, регламентирующими порядок оказания услуг, в органах прокуратуры, органе, принимающем решения о государственной регистрации общественных объединений или в суде, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Контактные данные, а также формы направления жалоб в контрольно-надзорные органы в электронном виде, опубликованы на официальном сайте учреждения по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры» => «Подать жалобу в контрольно-надзорные органы».

Порядок принесения и рассмотрения претензий, апелляций и жалоб получателей услуг учреждения, их законных представителей и иных заинтересованных лиц, опубликован на официальном сайте учреждения по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры» => «Рассмотрение претензий, апелляций и жалоб получателей услуг».

Информационное сообщение (исх.№20-09-184/исх от 17.09.2020 г. по ссылке).

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66