О принятии решения об "обратной" реорганизации Межрегионального центра по делам детей и молодежи

15.01.2020 17:45

31.08.2018 г. учредителем Межрегионального центра было принято решение об изменении организационно-правовой формы и началом процедуры преобразования (реорганизации) Федерального общественного учреждения "Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи" в Автономную некоммерческую организацию "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи".

Процедура преобразования (реорганизации) осуществляется Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 г. №129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". 

Поскольку Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю допустило неоднократное нарушение действующего законодательства, Прокуратура Красноярскому края 27.09.2019 г. внесла соответствующий акт прокурорского реагирования (представление об устранении нарушений закона). В связи с этим, вопрос о преобразовании (реорганизации), в настоящее время, находится на контроле Центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации.

Однако, учитывая, что процедура преобразования (реорганизации), при сложившихся обстоятельствах, очевидно, затрудняет работу организации в некоторых вопросах, в том числе, в части своевременного исполнения обязательств, учредителем принято решение об "обратной" реорганизации и восстановлении работы Межрегионального центра в качестве общественного учреждения. Предполагается, что процедура "обратной" реорганизации завершится в конце февраля 2020 г. При этом, процедура преобразования, начатая в 2018 году, и, находящаяся на контроле Центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации, - будет продолжена, но, не влияя на интересы получателей услуг. 

Исходя из вышеизложенного, информируем об опубликовании решения единственного учредителя от 15.01.2020 г. о прекращении регистрационных действий Автономной некоммерческой организации "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи". Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте организации по ссылке.

Дополнительно информируем о временном изменении персонального состава руководящих работников организации. Функции по осуществлению финансово-хозяйственной деятельности в интересах Межрегионального центра до завершения процедуры "обратной" реорганизации возложены на Лысюка Ф.В. (информация по ссылке).

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66