О начале процедуры формирования Управляющего совета Межрегионального центра по делам детей и молодежи созыва 2021 года

02.03.2021 16:58

В соответствии со ст.11 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях», в соответствии с учредительными документами в общественном учреждении может создаваться коллегиальный орган, избираемый участниками, не являющимися учредителями данного учреждения и потребителями его услуг.

В соответствии с п.4.1 Устава Межрегионального центра, коллегиальным органом Межрегионального центра, имеющим право совещательного голоса при учредителе, является Управляющий совет Межрегионального центра.

В соответствии с п.4.3 Устава Межрегионального центра к компетенции Управляющего совета относятся следующие вопросы:

- определение поставщиков, исполнителей, подрядчиков товаров, работ, услуг для нужд Межрегионального центра;

- рассмотрение претензий, апелляций и жалоб получателей услуг Межрегионального центра;

- согласование локальных нормативных актов Межрегионального центра;

- утверждение результатов проектов и программ, реализуемых Межрегиональным центром, результатов экспертиз, экспертных исследований и экспертных оценок.

Заседания Управляющего совета Межрегионального центра проводятся в форме совместного присутствия с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (формат вебинара) не реже одного раза в квартал (один раз в три месяца). Члены Управляющего совета Межрегионального центра осуществляют свою деятельность на общественных началах (т.е. безвозмездно).

В соответствии с п.4.2 Устава Межрегионального центра, Управляющий совет Межрегионального центра избирается участниками, не являющимися учредителями и потребителями услуг Межрегионального центра.

В соответствии с п.4.2.1 Устава Межрегионального центра, избрание членов Управляющего совета Межрегионального центра осуществляется в порядке самовыдвижения кандидатов. Заявление о самовыдвижении участника Межрегионального центра в качестве кандидата в состав Управляющего совета направляется в адрес учредителя.

В связи с указанным, информируем о начале процедуры формирования Управляющего совета Межрегионального центра. В состав Управляющего совета Межрегионального центра могут быть включены физические лица, отвечающие требованиям, установленным ст.19 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях».

Для рассмотрения вопроса о включении физического лица в состав Управляющего совета Межрегионального центра от заинтересованного лица должно поступить соответствующее заявление (форма во вложении) посредством заполнения формы в ЕАИС «Инструменты внутренних коммуникаций» на официальном сайте организации в разделе «Сервисы». Обращаем внимание, что для направления соответствующих материалов посредством использования автоматизированной системы в соответствующей форме необходимо выбрать значение «Управляющий совет». Срок принятия заявлений о самовыдвижении в состав Управляющего совета – до 31.03.2021 г. (включительно).

Кроме того, обращаем внимание, что вместе с заявлением о включении в состав Управляющего совета от заинтересованного лица должна поступить копия документа, удостоверяющего личность, а также портретная фотография для размещения информации на официальном сайте Межрегионального центра.

Решение учредителя Межрегионального центра о формировании Управляющего совета будет принято по результатам рассмотрения соответствующих заявлений заинтересованных лиц в срок до 19.04.2021 г. (включительно). Первое заседание Управляющего совета созыва 2021 года планируется к проведению 23.04.2021 г.

Информационное сообщение №ГО-322 от 02.03.2021 г.

Исполнитель: В.Н.Гаврилов, 8 (391) 256-73-42, rosdetstvo_adm@mail.ru. 

Назад

[ РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com ]