О формировании Управляющего совета – высшего коллегиального органа управления АНО РОСДЕТСТВО

02.10.2019 15:36

В соответствии с распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации от 05.09.2019 г. №11-111881/19 и представлением Прокуратуры Красноярского края от 27.09.2019 г. №7/2-587-2019, Управлению Минюста России по Красноярскому краю предписано завершить процедуру преобразования Автономной некоммерческой организации «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи».

В силу ч.1 ст.29 Федерального закона от 12.01.1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», высшим органом управления автономной некоммерческой организации является коллегиальный высший орган управления.

В соответствии с п.4.1 Устава АНО РОСДЕТСТВО высшим коллегиональным органом управления Межрегионального центра является Управляющий совет, основной функцией которого является обеспечение соблюдения Межрегиональным центром целей, для достижения которых он был создан.

Заседания Управляющего совета Межрегионального центра проводятся в форме совместного присутствия с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (формат вебинара) не реже одного раза в кварталл.

Исчерпывающий перечень вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Управляющего совета, определен п.4.3 Устава Межрегионального центра. К их числу отнесены, в том числе, вопросы формирования Наблюдательной и Экспертной комиссии организации, утверждение плана работы организации и отчетов о его реализации, одобрение сделок, в которых организация принимает участие, утверждение локальных нормативных актов, пересмотр решений, принятых должностными лицами организации и другие вопросы.

В силу Федерального закона от 12.01.1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» в состав Управляющего совета могут входить полностью дееспособные граждане Российской Федерации.

Кроме того, разъясняем, что в силу п.1 ч.5 ст.29 Федерального закона от 12.01.1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», некоммерческая организация не вправе осуществлять выплату вознаграждения членам ее высшего органа управления за выполнение ими возложенных на них функций.

В связи с указанным, с целью формирования высшего коллегионального органа управления Межрегионального центра, отражающего интересы всех заинтересованных лиц, информируем о возможности включения в состав Управляющего совета.

Обращаем внимание, что лица, включенные, в настоящее время, в состав Экспертной комиссии и Наблюдательной комиссии Межрегионального центра, не могут быть включены в состав Управляющего совета организации.

Для включения в состав Управляюющего совета от заинтересованного лица должно поступить соответствующее заявление (форма прилагается) посредством заполнения формы в ЕАИС «Инструменты внутренних коммуникаций» на официальном сайте организации в разделе «Сервисы». Обращаем внимание, что для направления соответствующих материалов посредством использования автоматизированной системы в соответствующей форме необходимо выбрать значение «Управляющий совет».

Кроме того, обращаем внимание, что вместе с заявлением о включении в состав Управляющего совета от заинтересованного лица должна поступить копия документа, удостоверяющего личность, а также портетная фотография для размещения информации на официальном сайте организации.

Срок приема заявлений для включения в состав Управляющего совета Межрегионального центра – до 14.10.2019 г. (включительно).

Информационное сообщение (исх.№10-19-17525 от 02.10.2019 г. скачать документ)

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66