На основании заявления Межрегионального центра по делам детей и молодежи Прокуратура Мурманской области внесла представление в областной комитет молодежной политики

16.09.2021 13:29

09.06.2021 г. Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи (РОСДЕТСТВО) обратился в адрес председателя комитета молодежной политики Мурманской области Е.С.Хаценко с предложением об участии во Всероссийской акции единых действий, приуроченной к Дню российской молодежи.

В рамках Всероссийской акции, Межрегиональный центр планировал совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организовать награждение призеров и победителей Национального конкурса "Ученик года - 2020" и Национального молодежного патриотического конкурса "Моя гордость – Россия!" 2020 года.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", в установленный срок ответ председателя комитета молодежной политики Мурманской области Е.С.Хаценко, в адрес Межрегионального центра, не поступил. Таким образом, награждение участников конкурсных мероприятий, заявленных от Мурманской области, не состоялось в запланированном формате.

В связи с указанным, 10.08.2021 г. Аппарат Межрегионального центра направил в адрес Прокуратуры Мурманской области обращение о привлечении председателя комитета молодежной политики Мурманской области Е.С.Хаценко к административной ответственности, предусмотренной ст.5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам проведенной Прокуратурой Мурманской области проверки установлено, что обращение Межрегионального центра, поступившее в Комитет молодежной политики области, не было зарегистрировано, вследствие чего не рассмотрено в установленном действующим законодательством порядке. По данному факту Прокуратурой области в адрес председателя комитета молодежной политики Мурманской области Е.С.Хаценко внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com