Межрегиональный центр повторно обратился в адрес Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, в связи с бездействием органов государственной власти

24.03.2021 12:12

24.03.2021 г. Аппарат Общественного учреждения "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" направил повторное обращение в адрес Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, в связи с бездействием органов государственной власти.

В период с 2018 по 2019 годы Межрегиональный центр проводил Национальный молодежный патриотический конкурс "Моя гордость – Россия!", в котором, в том числе, приняли участие дети-сироты из Белгородской области. Участникам мероприятия, заявленным от Белгородской области, присуждены соответствующие призовые места.

С целью публичного поощрения участников мероприятия, заявленных от Белгородской области, для повышения статуса и значимости достижений социально-активных жителей региона на федеральном уровне, с 29.04.2019 г. Межрегиональный центр пытается согласовать возможность с ответственными органами государственной власти об организации торжественной (официальной) церемонии награждения в рамках праздничных ведомственных мероприятий, проводимых на территории субъекта Российской Федерации.

На сегодняшний день, практически в течение 2 лет, в адрес Межрегионального центра не поступил ни один ответ на ранее направленные обращения по указанному вопросу. В указанный период Аппарат Межрегионального центра неоднократно обращался в адрес Правительства Белгородской области, Губернатора Белгородской области, четыре раза направлялись соответствующие обращения в Администрацию Президента Российской Федерации. В декабре 2020 года очередное обращение было направлено в адрес Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Однако, на сегодняшний день, ответ Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, в адрес Межрегионального центра, - также не поступил. В связи с указанным, руководством Межрегионального центра было принято решение о направлении в адрес детского омбудсмена повторного обращения.

В случае отсутствия ответа на очередное обращение, Аппарат Межрегионального центра будет вынужден обратиться за защитой свох прав и интересов своих участников в адрес Генерального прокурора Российской Федерации с требованием привлечь виновных должностных лиц, по всей бюрократической цепочке, от Администрации Президента Российской Федерации до Правительства Белгородской области, к дисциплинарной и административной ответственности.

Данная ситуация находится на личном оперативном контроле учредителя Межрегионального центра Светланы Чумаковой и руководителя Аппарата Межрегионального центра Павла Пугачева.

Межрегиональный центр исходит из того, что одна из национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года, объявленная Президентом Российской Федерации в своем Указе от 21.07.2020 г. №474, - по созданию возможностей для самореализации и развития талантов, - должна быть реализована не формально, а с непосредственным участием государственных и гражданских институтов.

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©), возрастное ограничение: 0+

Контактные данные: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66/2-15, Единый справочный телефон: 8 (391) 231-38-33 (многоканальный)