Межрегиональный центр получил предварительное положительное заключение Минфина России по вопросу включения в Перечни российских премий и организаций, получаемые гранты которых, не подлежат налогообложению

21.10.2020 11:17

03.07.2020 г. Аппарат Общественного учреждения «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» инициировал процедуру включения Национальной молодежной премии «Будущее России» в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средства массовой информации, суммы которых, не подлежат налогообложению, а также процедуру включения Национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям» в перечень российских организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых, предоставленные для поддержки науки, образования, культуры и искусства в Российской Федерации, не подлежат налогообложению.

В соответствии с п.6 и п.7 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) суммы, получаемые налогоплательщиками в виде грантов (безвозмездной помощи), предоставленных для поддержки науки и образования, культуры и искусства в Российской Федерации международными, иностранными и (или) российскими организациями по перечням таких организаций, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также суммы, получаемые, налогоплательщиками в виде международных, иностранных или российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, туризма, средств массовой информации по перечню премий, утверждаемому Правительством Российской Федерации.

21.10.2020 г. в Аппарат Межрегионального центра поступило предварительное положительное заключение Министерства финансов Российской Федерации по вопросу включения Национальной молодежной премии «Будущее России» и Национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям» в указанные перечни.

В настоящее время, предложение Межрегионального центра направлено на дополнительную проработку и обоснование. Дальнейшее согласование возможности включения указанных проектов в перечни будет осуществляться с участием Министерства культуры Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66