Межрегиональный центр по делам детей и молодежи завершил процедуру преобразования

15.10.2020 13:52

Напомним, 09.01.2019 г. учредителем Межрегионального центра принято решение о преобразовании Федерального общественного учреждения «Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи» в Автономную некоммерческую организацию «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи».

Поскольку, уполномоченный регистрирующий орган – Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю, неоднократно незаконно отказывало в осуществлении процедуру преобразования, 15,01.2020 г. учредителем принято решение о прекращении регистрационных действий в отношении вновь создаваемой Автономной некоммерческой организации «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи».

Решением учредителя Межрегионального центра от 15.01.2020 г. деятельность Федерального общественного учреждения «Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи» возобновлена с новым наименованием – Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи», в связи с чем, решением учредителя Межрегионального центра от 21.01.2020 г. постановлено создать Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи».

Поскольку, в соответствии со ст.11 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях», управление общественным учреждением и его имуществом осуществляется лицами, назначенными учредителем, решением учредителя создано самостоятельное юридическое лицо – Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи.

Решением регистрирующего органа – Межрайонной инспекцией ФНС России №23 по Красноярскому краю от 12.10.2020 г. Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи зарегистрирован в качестве самостоятельного юридического лица, осуществляющего управление деятельностью Общественного учреждения «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи».

В связи с указанным, процедура преобразования Межрегионального центра, завершена. В настоящее время, руководство Аппарата Межрегионального центра осуществляет приведение внутренних документов в соответствие вновь возникшим юридически-значимым обстоятельствам. Информируем,  что обязательства, исполнение которых было приостановлено в связи с преобразованием, - подлежат исполнению в течение трех месяцев со дня завершения процедуры преобразования (т.е. в срок до 12.01.2021 г.). Однако обращаем внимание, что некоторые обязательства, исполнение которых обусловлено определенными действиями (проведение торгов, перезаключение договоров и т.д.), - подлежат исполнению в специальном порядке (т.е. в иные сроки).

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66