Межрегиональный центр по делам детей и молодежи проходит процедуру аккредитации в качестве экспертной организации Министерства юстиции Российской Федерации по проведению независимой антикоррупционной экспертизы

09.06.2021 17:33

В силу ч.1 ст.5 Федерального закона от 17.07.2009 г. №172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", институты гражданского общества и граждане Российской Федерации могут в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет собственных средств проводить независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов).

Аккредитацию институтов гражданского общества в качестве экспертных организаций по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов осуществляет уполномоченный федеральный орган – Министерство юстиции Российской Федерации.

Одним из ключевых направлений деятельности Общественного учреждения "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" является участие в совершенствовании законодательного и нормативно-правового регулирования негосударственного сектора услуг для детей, в том числе, в форме проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

В настоящее время, Аппарат Межрегионального центра проходит процедуру аккредитации экспертной организации Министерства юстиции Российской Федерации по проведению независимой антикоррупционной экспертизы. Функции по проведению независимой антикоррупционной экспертизы возложены на специализированное структурное подразделение Аппарата Межрегионального центра – Центр независимой антикоррупционной экспертизы.

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©), возрастное ограничение: 0+

Контактные данные: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66/2-15, Единый справочный телефон: 8 (391) 231-38-33