Межрегиональный центр по делам детей и молодежи продолжает работу по обжалованию бездействия Правительства Республики Мордовия в органах региональной прокуратуры

25.03.2021 11:30

11.12.2020 г. Аппарат Общественного учреждения "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" информировал об инициировании процедуры привлечения отдельных должностных лиц Правительства Республики Мордовия к дисциплинарной и административной ответственности в связи с их бездействием.

Тогда Межрегиональный центр сообщал, что направил в адрес Главы Республики Мордовия Артема Здунова обращение о привлечении к дисциплинарной ответственности министра образования Республики Мордовия Г.А.Явкиной, заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия Г.А.Лотвановой и Председателя Правительства Республики Мордовия В.Ф.Сушкова. Аналогичное обращение о привлечении к административной ответственности указанных должностных лиц было направлено в адрес Прокуратуры Республики Мордовия.

Поводом для соответствующих обращений послужило продолжающееся почти год бездействие Правительства Республики Мордовия по вопросу о поощрении победителя Национального молодежного патриотического конкурса "Моя гордость – Россия!" 2019 года, заявленного от Республики, которому присуждена путевка в Международный детский центр "Артек".

15.03.2021 г. Аппарат Межрегионального центра информировал о том, что по результатам проведенной проверки, по постановлению заместителя прокурора Республики Мордовия исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка №5 Ленинского района г.Саранска руководитель Аппарата Правительства – Министр Республики Мордовия Николаев К.Н. привлечен к административной ответственности по ст.5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, по результатам проведенной проверки председателю Правительства Республики Мордовия Сушкову В.Ф. внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Между тем, по состоянию на 25.03.2021 г., ответ, на ранее направленное в адрес Главы Республики Мордовия Артема Здунова обращение о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц Правительства Республики, в адрес Межрегионального центра, не поступил.

В связи с указанным, руководством Аппарата Межрегионального центра принято решение о направлении соответствующего обращения в Прокуратуру Республики Мордовия о привлечении к административной ответственности Главы Республики Мордовия Артема Здунова.

Межрегиональный центр исходит из того, что одна из национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года, объявленная Президентом Российской Федерации в своем Указе от 21.07.2020 г. №474, - по созданию возможностей для самореализации и развития талантов, - должна быть реализована не формально, а с непосредственным участием государственных и гражданских институтов.

Данная ситуация находится на личном оперативном контроле учредителя Межрегионального центра Светланы Чумаковой и руководителя Аппарата Межрегионального центра Павла Пугачева.

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com