Межрегиональный центр по делам детей и молодежи обжалует в органах прокуратуры бездействие министерства культуры Нижегородской области

20.10.2021 14:00

26.08.2021 г. Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи (РОСДЕТСТВО) направил в адрес заместителя председателя Правительства Нижегородской области, министра культуры Нижегородской области О.А.Берковича обращение о предоставлении информации в рамках мониторинга эффективности механизмов государственно-частного партнерства по поддержке одаренных детей и талантливой молодежи.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", до настоящего времени ответ заместителя председателя Правительства Нижегородской области, министра культуры Нижегородской области О.А.Берковича, в адрес Межрегионального центра, не поступил.

В связи с чем, 20.10.2021 г. Аппарат Межрегионального центра направил в адрес Прокурора Нижегородской области А.А.Травкина обращение о привлечении заместителя председателя Правительства Нижегородской области, министра культуры Нижегородской области О.А.Берковича к административной ответственности, предусмотренной ст.5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи будет и дальше последовательно отстаивать свою принципиальную позицию в органах государственный власти по вопросу продвижения инициатив, направленных на поддержку детей и молодежи.

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com