Информационное сообщение обладателям гран-при мероприятия

22.09.2021 17:29

Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи (РОСДЕТСТВО) (ИНН 2463122088, ОГРН 1202400023968) (далее по тексту – Аппарат Межрегионального центра) информирует победителей II (второго) Всероссийского конкурса профессионального мастерства специалистов (должностных лиц) органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений (далее по тексту – мероприятие), о нижеследующем:

В соответствии с п.8.1.2 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, участники мероприятия, которым по результатам мероприятия присуждены призовые места обладателей гран-при мероприятия, принимают участие в обучении по профильным дополнительным профессиональным программам повышения квалификации, реализуемых на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российский государственный педагогический университет им.А.И.Герцена" за счет средств организатора мероприятия.

Вместе с тем, для упрощения процедуры фактического получения призового фонда, Межрегиональным центром принято решение о внесении изменений и дополнений в Положение о порядке организации и проведения мероприятия в части вручения обладателям гран-при мероприятия причитающегося призового фонда.

Информационное сообщение №ГО-3311 от 13.09.2021 г. об опубликовании изменений и дополнений, вносимых в Положение о порядке организации и проведения мероприятия, опубликовано на официальном сайте Межрегионального центра 13.09.2021 г.

В соответствии с п.8.1.2 Положения о порядке организации и проведения мероприятия (в редакции, утвержденной 13.09.2021 г.), участники мероприятия, которым по результатам мероприятия присуждены призовые места обладателей гран-при мероприятия, в качестве призового фонда, осуществляется возмещение расходов по обучению по профильным дополнительным профессиональным программам повышения квалификации в образовательных организациях, имеющих соответствующую лицензию на осуществление образовательной деятельности.

В соответствии с п.8.1.3 Положения о порядке организации и проведения мероприятия (в редакции, утвержденной 13.09.2021 г.), возмещение расходов осуществляется организатором мероприятия на основании соответствующего заявления обладателя гран-при, в течение 30 (тридцати) банковских дней, следующих за днем удовлетворения заявления, при условии предоставления документов об оплате фактически оказанных образовательных услуг, а также копий платежных документов, подтверждающих оплату оказанных образовательных услуг.

При этом в соответствии с п.8.1.4 Положения о порядке организации и проведения мероприятия (в редакции, утвержденной 13.09.2021 г.), максимальный размер суммы возмещения расходов не может превышать 1 (одного) минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленных Федеральным законом от 19.06.2000 г. No82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда".

В соответствии с п.8.1.4.1 Положения о порядке организации и проведения мероприятия (в редакции, утвержденной 13.09.2021 г.), лицо, являющееся обладателем гран-при мероприятия должно в течение 3 (трех) месяцев, следующих за днем фактической оплаты образовательных услуг, обратиться в адрес организатора мероприятия с заявлением о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды).

В связи с указанным, для возмещения обладателю гран-при мероприятия расходов по обучению по профильным дополнительным профессиональным программам повышения квалификации, от такого участника, в течение 3 (трех) месяцев, следующих за днем самостоятельной оплаты платных образовательных услуг в любой образовательной организации, имеющей лицензию на осуществление образовательной деятельности, должно поступить соответствующее заявление о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды). К такому заявлению должны быть приложены документы об оплате фактически оказанных образовательных услуг, а также копий платежных документов, подтверждающих оплату оказанных образовательных услуг.

Форма заявления о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды) (форма №47) опубликована на официальном сайте Межрегионального центра в разделе "Обращения" => "Формы процессуальных документов". Подача всех видов процессуальных документов осуществляется посредством заполнения ЕАИС "Модуль подачи процессуальных обращений в электронном виде" на официальном сайте Межрегионального центра в разделе "Обращения".

При этом в соответствии с п.8.1.4 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, максимальный размер суммы возмещения расходов не может превышать 1 (одного) минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленных Федеральным законом от 19.06.2000 г. №82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", т.е. не более 12 792,00 руб. (в 2021 году).

Для получения дополнительных разъяснений, благополучатели Аппарата Межрегионального центра, их законные представители и иные заинтересованные лица, вправе направить в адрес Аппарата Межрегионального центра соответствующее обращение. Подача соответствующих обращений осуществляется в порядке принесения внепроцессуальных обращений посредством использования сервиса в ЕАИС "Электронная приемная".

В случае несогласия с действиями (бездействием) Аппарата Межрегионального центра, его органов управления и должностных лиц Вы вправе обжаловать их в установленном порядке. Информация о порядке обжалования действий (бездействия) опубликована на официальном сайте Аппарата Межрегионального центра в разделе "Споры".

В силу ст.165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящее информационное сообщение является юридически-значимым сообщением, в связи с чем, для лиц, которым оно было адресовано, гражданско-правовые последствия данного сообщения, возникают с момента его доставки (опубликования).

Информационное сообщение №ГО-3468 от 22.09.2021 г.

Документ подписал: П.А.Пугачев.

Контактные данные: 

Секретариат Аппарата, 

8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com. 

Назад

Koнтакт

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15

8 (391) 231-38-33