Информационное сообщение отдельным участникам мероприятия о проведении проверки фактов относительно конкурсного отбора, при анализе которых усматриваются возможные действия, противоречащие целям деятельности Межрегионального центра

15.09.2020 10:11

Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» (далее по тексту – Межрегиональный центр), действующее на основании ст.11 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях», сообщает следующее:

21.04.2020 г. Экспертная комиссия Общественного учреждения «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» (далее по тексту – Межрегиональный центр) утвердила итоговые результаты конкурсного отбора на присуждение Национальной молодежной премии «Будущее России» (далее по тексту – конкурсный отбор).

Информационное сообщение об утверждении итоговых результатов конкурсного отбора (исх.№04-20-2825/ОР от 27.04.2020 г.) было опубликовано на официальном сайте Межрегионального центра (по ссылке) и доведено до сведения участников по известным адресам электронной почты.

10.09.2020 г. в адрес учредителя поступило обращение участника конкурсного отбора Кононова А.А. В своем обращении Кононов А.А. сообщает о фактах относительно проведения конкурсного отбора, при анализе которых усматриваются возможные действия, противоречащие целям деятельности Межрегионального центра, закрепленным в Уставе. 

В соответствии с ч.5 п.3.4 Устава Межрегионального центра, пересмотр, отмена и обжалование действий, решений аппарата Межрегионального центра и Управляющего совета Межрегионального центра в случае, если данные действия, решения противоречат целям деятельности Межрегионального центра, закрепленным в Уставе, - осуществляет учредитель Межрегионального центра.

В связи с указанным, с целью проверки обстоятельств, изложенных в обращении Кононова А.А. и для обеспечения защиты прав и законных интересов участников конкурсного отбора, решением учредителя Межрегионального центра от 11.09.2020 г. (по ссылке) постановлено проведение в период с 11.09.2020 г. по 11.11.2020 г. проверку фактов, изложенных в обращении участника конкурсного отбора Кононова А.А.

Указанным решением постановлено приостановить:

- действие итоговых результатов конкурсного отбора, утвержденных Экспертной комиссией Межрегионального центра 21.04.2020 г. в части, касающейся участников конкурсного отбора Ермоленко С.М., Набокиной Т.А. и Кононова А.А.;

- процедуру оформления и направления наградных документов, выдаваемых по результатам конкурсного отбора в отношении участников конкурсного отбора Ермоленко С.М., Набокиной Т.А. и Кононова А.А.;

- рассмотрение заявления Набокиной Т.А. о выплате денежного вознаграждения и выдаче иной награды (о выплате награды) (вх.№ 20-09-14/вх от 02.09.2020 г.);

- действие решения учредителя по результатам рассмотрения претензии Кононова А.А. (вх.№05-20-3370 от 26.05.2020 г.).

По результатам проверки будет подготовка информационная справка, на основании которой учредителем будет вынесено соответствующее решение. Решением учредителя установлен срок для предоставления справки – до 12.11.2020 г. (включительно).

В случае несогласия с действиями (бездействием) учреждения и/или лица, уполномоченного осуществлять управление деятельностью учреждения и его имущества, Вы вправе обжаловать их в порядке, установленном документами, регламентирующими порядок оказания услуг, в органах прокуратуры, органе, принимающем решения о государственной регистрации общественных объединений или в суде, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Контактные данные, а также формы направления жалоб в контрольно-надзорные органы в электронном виде, опубликованы на официальном сайте учреждения по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры» => «Подать жалобу в контрольно-надзорные органы».

Порядок принесения и рассмотрения претензий, апелляций и жалоб получателей услуг учреждения, их законных представителей и иных заинтересованных лиц, опубликован на официальном сайте учреждения по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры» => «Рассмотрение претензий, апелляций и жалоб получателей услуг».

Информационное сообщение (исх.№20-09-143/исх от 15.09.2020 г. по ссылке).

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66