Информационное сообщение об отмене мероприятия

18.08.2021 17:39

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (далее по тексту – Межрегиональный центр) в лице Аппарата Межрегионального центра (ИНН 2463122088, ОГРН 1202400023968), действующего на основании ст.11 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ "Об общественных объединениях", информирует о нижеследующем:

В соответствии с п.11.11 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, на основании ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации, в случае существенного изменения обстоятельств, организатор мероприятия вправе отменить его. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, мероприятие вообще не было бы проведено или было бы проведено на значительно отличающихся условиях.

Поскольку в мероприятии принимает участие недостаточное, для соблюдения экономической целесообразности, количество организаций, указанное обстоятельство может привести к нарушению соотношения имущественных интересов и повлечь для организатора мероприятия значительный ущерб. В связи с указанным, на основании распоряжения руководителя Аппарата Межрегионального центра от 18.08.2021 г., мероприятие отменено.

В соответствии с ч.3 ст.1058 Гражданского кодекса Российской Федерации, в случае отмены публичного конкурса лицо, объявившее о конкурсе, должно возместить расходы, понесенные любым лицом, которое выполнило предусмотренную в объявлении работу до того, как ему стало или должно было стать известно об изменении условий конкурса и о его отмене.

Таким образом, у Аппарата Межрегионального центра, как организатора публичного конкурса, возникает обязательство возмещения понесенных участниками мероприятия расходов (осуществления возврата денежных средств, перечисленных в качестве организационных взносов).

В соответствии с п.10.9 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, возврат денежных средств, по основаниям, указанным в Положении, осуществляется организатором мероприятия на основании соответствующего заявления, в течение 30 (тридцати) банковских дней со дня удовлетворения такого заявления.

Исходя из вышеизложенного разъясняем, что для осуществления возврата денежных средств, уплаченных в качестве организационных взносов, от плательщиков таких денежных средств должны поступить соответствующие электронные заявления. Подача процессуальных обращений осуществляется исключительно в электронном виде посредством заполнения форм в ЕАИС "Модуль подачи процессуальных обращений в электронном виде" (форма заявления для осуществления возврата денежных средств физическому лицу по ссылке, форма заявления для осуществления возврата денежных средств юридическом улицу по ссылке).

Разъясняем, что в соответствии с п.10.9.1 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, заявление о возврате денежных средств должно содержать банковские реквизиты, по которым должен быть произведен возврат, а также информацию, истребуемую в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 г. No115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (для физических лиц: ФИО (полностью) физического лица, ИНН, дата рождения, СНИЛС, паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность, место жительства; для юридических лиц – полное наименование юридического лица, ИНН, ОГРН юридического лица, юридический адрес, ФИО (полностью) единоличного исполнительного органа юридического лица, а также исходящие реквизиты документа о назначении единоличного исполнительного органа, организационно-правовая форма юридического лица, информация об учредителе юридического лица (наименование и место нахождения)). Денежные средства могут быть возвращены только в адрес плательщика указанных денежных средств. Вместе с заявлением податель такого заявления должен также представить копию платежного документа, подтверждающего осуществление оплаты тарифа за совершение организационных и технических действий, связанных с оказанием услуг по обеспечению участия в мероприятии.

Аппарат Межрегионального центра приносит участникам мероприятия свои официальные извинения за возникшую ситуацию.

В случае несогласия с действиями (бездействием) Межрегионального центра, его органов управления и должностных лиц Вы вправе обжаловать их в установленном порядке. Информация о порядке обжалования действий (бездействия) опубликована на официальном сайте Межрегионального центра в разделе "Споры".

Информационное сообщение №ГО-2428 от 18.08.2021 г.

Документ подписал: П.А.Пугачев.

Контактные данные: 

Секретариат Аппарата, 

8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com. 

Назад

[ РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com ]