Информационное сообщение об организации официальных (торжественных) церемоний (процедур) награждения участников процедуры сертификации

04.10.2019 12:55

Решением Экспертной комиссии Автономной некоммерческой организации «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» от 06.02.2019 г. утверждены итоговые результаты процедуры добровольной общественно-профессиональной сертификации специалистов, работающих с детьми и молодежью (информационное сообщение об утверждении итоговых результатов (исх.№ 02-19-11492 от 08.02.2019 г.).

В соответствии с п.8.1.5 Положения о порядке организации и проведения процедуры сертификации, награждение участников процедуры сертификации, которым, по результатам процедуры сертификации, присуждены соответствующие сертификационные документы, осуществляется организатором процедуры сертификации при содействии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, уполномоченных осуществлять управление в сфере культуры, спорта, образования и молодежной политики.

Поясняем, что награждение участников процедуры сертификации будет осуществляться региональными профильными органами (министерствами, департаментами, комитетами и другими ведомствами) в рамках праздничных и официальных мероприятий, проводимых на территории соответствующих субъектов Российской Федерации, после завершения всех процедур согласования возможности проведения награждения.

Инициатива публичного награждения участников мероприятия направлена на повышение статуса и значимости достижений социально-активных и профессионально-активных граждан на федеральном уровне.

В связи с изложенным, информируем о том, что по состоянию на 04.10.2019 г. согласовано проведение торжественных (официальных) процедур награждения участников процедуры сертификации, заявленных от Нижегородской области, Челябинской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, г. Санкт-Петербург, Кемеровской области, Ульяновской области, Липецкой области, Иркутской области, Тверской области, Ростовской области, Республики Башкортостан, Забайкальского края, Белгородской области, Калужской области, Новосибирской области, Брянской области.

В порядке информирования направляется список участников процедуры сертификации, в отношении, которых принято решение о проведении торжественных (официальных) процедур награждения и участников процедуры сертификации, в отношении, которых проводится согласование возможности проведения торжественных (официальных) процедур награждения (приложение к настоящему информационному сообщению) по ссылке.

В случае обнаружения участником процедуры сертификации нарушения порядка награждения органами государственного и муниципального управления, от такого участника и/или его законного представителя, в адрес организатора процедуры сертификации, может поступить соответствующее заявление. При поступлении от участника процедуры сертификации и/или его законного представителя заявления о нарушении порядка награждения органами государственного и муниципального управления, организатор мероприятия, в срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней, следующих за днем получения соответствующего заявления, направляет в уполномоченный орган государственного и муниципального управления, письменное обращение с просьбой разъяснения возникших обстоятельств нарушения порядка награждения участников и предложением восстановить соответствующий согласованный порядок. После получения от уполномоченного органа государственного и муниципального управления ответа на соответствующее письменное обращение, организатор процедуры сертификации информирует о результатах рассмотрения соответствующего заявления участника процедуры сертификации и/или его законного представителя, направившего такое заявление.

Дополнительно обращаем внимание, в соответствии с п.8.1.11 Положения о порядке организации и проведения процедуры сертификации, участники процедуры сертификации вправе отказаться от процедуры награждения при содействии органов государственного и муниципального управления, в случае если на согласованную дату проведения церемонии награждения, участник будут отсутствовать по месту своего жительства, в случае перемены места жительства (переезд в другой субъект Российской Федерации), нахождение участника в командировке, а также в случае болезни участника.

Формы процессуальных документов (в том числе, форма заявления об отказе от процедуры награждения и заявления о нарушении установленного порядка награждения) опубликованы на официальном сайте организации в разделе «О центре» => «Получателям услуг» => «Формы процессуальных документов» по ссылке.

Подача всех видов процессуальных обращений осуществляется в электронном виде посредством использования сервиса ЕАИС «Подача процессуальных документов в электронном виде» на официальном сайте организации в разделе «Сервисы» по ссылке.

Информационное сообщение (исх. 10-19-17617 от 04.10.2019г.  скачать документ )

Назад

Автономная некоммерческая организация "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (до завершения процедуры государственной регистрации в результате преобразования, осуществляет свою деятельность в качестве общественного объединения)

Фактический адрес: 660048, г.Красноярск, ул.Калинина, 66, корп.2, оф.2-15, почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, тел.: 8 (391) 231-38-33, 8 (391) 256-73-42, 8 (391) 209-60-98, rosdetstvo@rosdetstvo.com