Информационное сообщение об опубликовании реестра экспертов, привлекаемых к осуществлению публичных, экспертных и иных социально-значимых функций

07.07.2020 23:04

Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи», действующее на основании ст.11 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях», сообщает об опубликовании реестра экспертов, привлекаемых к осуществлению публичных, экспертных и иных социально-значимых функций, а также списка экспертов, чьи заявления оставлены без рассмотрения.

Экспертам, чьи заявления оставлены без рассмотрения, рекомендуется, в самое ближайшее время, устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявлений без рассмотрения и представить недостающие документы.

Разъясняем, что эксперт, чье заявление оставлено без рассмотрения, вправе направить в адрес Межрегионального центра ходатайство о приобщении дополнительных документов и (или) материалов к ранее направленному процессуальному (внепроцессуальному) обращению, приложив к нему документы и (или) материалы, отсутствующие при первоначальном обращении с соответствующим заявлением.

Обращаем внимание, что подача всех видов процессуальных документов в адрес учреждения осуществляется в электронном виде, посредством заполнения Модуля подачи процессуальных документов в электронном виде на официальном сайте учреждения в разделе «Обращения». Формы процессуальных документов, в том числе, форма ходатайства о приобщении дополнительных документов и (или) материалов к ранее направленному процессуальному (внепроцессуальному) обращению, опубликованы на официальном сайте учреждения в разделе «Обращения» => «Формы процессуальных документов».

Эксперты, которые включены в соответствующий реестр, в порядке работы по внешнему совместительству (ст.60.1 Трудового кодекса Российской Федерации), принимают участие в реализации соответствующих функций. Физическим лицам, аккредитованным в качестве экспертов, присуждается квалификационный аттестат, подтверждающий полномочия эксперта по соответствующему направлению.

В связи с изложенным, разъясняем, что в течение 30 (тридцати) календарных дней, но не позднее 10.08.2020 г. (включительно), в адрес экспертов, включенных в реестр будут направлены проекты трудовых договоров для трудоустройства по внешнему совместительству, а также формы заявлений о приеме на работу в порядке внешнего совместительства. После получения соответствующего пакета документов, эксперту необходимо подписать трудовой договор и заявление о приеме на работу и направить документы в адрес Межрегионального центра. После получения от эксперта подписанного пакета документов (трудового договора и заявления о приеме на работу), в адрес эксперта направляется оригинал квалификационного аттестата.

Эксперты, включенные в реестр, распределяются в специализированные структурные подразделения Межрегионального центра по видам деятельности, в которых предлагаются соответствующие штатные позиции (информация по ссылке). Обращаем внимание, что штатная позиция руководителя специализированного структурного подразделения предлагается эксперту, имеющему самый большой стаж работы и/или научную степень и звание (в случае если штатная позиция руководителя не предложена в другом специализированном структурном подразделении).

Кроме того, информируем об опубликовании списка экспертов, которым повторно необходимо направить в адрес Межрегионального центра свои портретные фотографии для размещения на официальном сайте учреждения. 

Информационное сообщение (исх.№20-07-55/исх от 07.07.2020 г. скачать документ)

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com