Информационное сообщение об изменении порядка вручения сертификационных документов участникам процедуры сертификации

12.04.2019 17:47

В соответствии с п.9.12 Положения о порядке организации и проведения процедуры сертификации, сертификационные документы участникам направляются регистрируемыми почтовыми отправлениями (заказными почтовыми отправлениями) по адресам, указанным участниками в заявке, в течение 30 (тридцати) рабочих дней после опубликования результатов процедуры сертификации.

Поскольку итоговые результаты процедуры сертификации утверждены Решением Экспертной комиссии АНО РОСДЕТСТВО© 28.01.2019 г., установлен срок для передачи конвертов с оригиналами сертификационных документов для направления в адрес участников – до 11.03.2019 г. (включительно).

Конверты с оригиналами сертификационных документов в установленном порядке переданы в экспедиционную службу Красноярского филиала ФГУП «Почта России» 11.03.2019 г. для их направления регистрируемыми почтовыми отправлениями (заказными почтовыми отправлениями) по адресам, указанным участниками в своих заявках.

В соответствии с п.9.17 Положения о порядке организации и проведения процедуры сертификации, информация о ходе перемещения почтовых конвертов с сертификационными документами, включая номера почтовых идентификаторов, публикуется на официальном сайте, а также направляется участникам процедуры сертификации по известным адресам электронной почты, не позднее чем через 30 (тридцать) рабочих дней после их направления.

Исходя из вышеизложенного, установлен срок для опубликования реестра конвертов с оригиналами сертификационных документов и номерами присвоенных почтовых идентификаторов, не позднее 19.04.2019 г., о чем участники были проинформированы соответствующим информационным сообщением (исх.№03-19-11788 от 11.03.2019 г.).

В связи с многочисленными обращениями участников процедуры сертификации по вопросам направления  оригиналов сертификационных документов, была проведена проверка. В адрес ФГУП «Почта России» был направлен запрос об исполнении экспедиционной службой Красноярского филиала договорных обязательств о принятии, обработке и направлении регистрируемых почтовых отправлений.

В ходе проверки, организованной департаментом управления качеством ФГУП «Почта России» установлено, что экспедиционная служба Красноярского филиала, в нарушение требований нормативных документов о сроках обработки почтовых отправлений, передаваемых корпоративными клиентами, до настоящего времени, не предприняло действий по надлежащему исполнению соответствующих договорных обязательств. В связи с чем, конверты с оригиналами сертификационных документов участникам процедуры сертификации до настоящего времени не направлены.

В связи с изложенным, дирекцией межрегионального центра, с целью недопущения утраты оригиналов сертификационных документов, принято решение об изменении порядка их вручения.

Вручение сертификационных документов участникам процедуры сертификации будет осуществляться организатором процедуры сертификации при содействии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, уполномоченных осуществлять управление в сфере культуры, спорта, образования и молодежной политики.

В связи с изложенным, информируем о нижеследующем:

  1. Электронные копии выданных сертификационных документов будут направлены в адрес участников по известным адресам электронной почты в срок до 19.04.2019г. (включительно).
  2. Оригиналы сертификационных документов в течение 30 (рабочих) дней будут направлены в адрес региональных профильных министерств и ведомств для организации торжественного награждения участников процедуры сертификации на праздничных  мероприятиях, приуроченных к Международному Дню защиты детей и Российскому Дню молодежи.

Межрегиональный центр совместно с ФГУП «Почта России» приносит свои официальные извинения за то, что в данной ситуации, качество услуг почтовой связи оказалось не на должном уровне.

В случае несогласия с действиями организации, Вы вправе обжаловать их в порядке, установленном локальными нормативными актами, регламентирующими правила оказания услуг, в органах прокуратуры Российской Федерации, органах государственного контроля и надзора, органе, уполномоченном осуществлять федеральный государственный надзор за деятельностью некоммерческой организации или в суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Порядок принесения и рассмотрения претензий получателей услуг, их законных представителей и иных заинтересованных лиц опубликован на официальном сайте организации по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры».

Информационное сообщение (исх.№04-19-11964 от 12.04.2019 г. скачать документ
 

Назад

Автономная некоммерческая организация "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (до завершения процедуры государственной регистрации в результате преобразования, осуществляет свою деятельность в качестве общественного объединения)

Фактический адрес: 660048, г.Красноярск, ул.Калинина, 66, корп.2, оф.2-15, почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, тел.: 8 (391) 231-38-33, 8 (391) 256-73-42, 8 (391) 209-60-98, rosdetstvo@rosdetstvo.com