Информационное сообщение об изменении некоторых условий организации и проведения процедуры аккредитации

20.10.2020 14:59

Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» (далее по тексту – Межрегиональный центр) в лице Аппарата Межрегионального центра по делам детей и молодежи (ИНН 2463122088, ОГРН 1202400023968), действующего на основании ст.11 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях», сообщает следующее:

В соответствии с п.3.1 Положения о порядке организации и проведения процедуры общественной аккредитации организаций, оказывающих услуги детям (в новой редакции от 13.07.2020 г.), для участия в процедуре аккредитации участники в период до 24 часов по времени г.Москвы 04.10.2020 г. (включительно) направляют заявку.

В соответствии с п.3.13 Положения о порядке организации и проведения процедуры аккредитации (в новой редакции от 13.07.2020 г.), После завершения процедуры регистрации поступивших заявок, но не позднее 19.10.2020 г. (включительно), организатор опубликовывает на официальном сайте и направляет в адрес участников, направивших свои заявки, список участников, допущенных до участия в процедуре аккредитации и список участников, не допущенных до участия в процедуре аккредитации (с указанием причины отказа в допуске).

Вместе с тем, в связи с обращением в адрес Межрегионального центра руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о продлении сроков приема заявок для участия в процедуре аккредитации, администрацией учреждения было принято решение о продлении срока приема заявок до 06.12.2020 г. (включительно).

Положение о порядке организации и проведения мероприятия, утвержденное в новой редакции 08.10.2020 г. вместе с информационным сообщением №20-10-178/исх от 12.10.2020 г.) опубликовано на официальном сайте Межрегионального центра в разделе «Функции» => «Сертификация и аккредитация» => «Процедура общественной аккредитации организаций, оказывающих услуги детям» => «Процедура аккредитации 2020 года» => «Информационное сообщение об опубликовании Положения о порядке организации и проведения процедуры аккредитации, утвержденного в новой редакции».

В соответствии с новой редакцией Положения, список участников, допущенных до участия в процедуре аккредитации и список участников, не допущенных до участия в процедуре аккредитации (с указанием причины отказа в допуске) будет опубликован на официальном сайте Межрегионального центра и доведен до сведения участников в срок до 18.12.2020 г. (включительно).

Кроме того, информируем об изменении некоторых условий проведения процедуры аккредитации, в том числе:

1). Сроки проведения аккредитационных процедур приводятся в соответствие новому сроку завершения приема заявок. В соответствии с новой редакцией Положения процедура аккредитации проводится в три этапа: подача заявок – до 06.12.2020 г. (включительно), первый этап – до 11.01.2021 г. (включительно), публичная демонстрация профилактических программ – 12-16.07.2021 г.

2). Третий этап процедуры аккредитации «Публичная демонстрация проектов и программ организаций, оказывающих услуги детям» будет проводиться в очной форме с 12.07.2021 г. по 16.07.2021 г. в г.Анапе (Краснодарский край) в рамках Всероссийской конференции «Российские организации, дружественные к детям». В третьем этапе принимают участие те организации, которые приняли участие в первом и втором этапе аккредитационной экспертизы. При этом обращаем внимание, что в случае невозможности проведения третьего этапа аккредитационной экспертизы в очной форме ввиду эпидемиологической ситуации, третий этап будет проведен в упрощенном порядке (т.е. в дистанционной форме). Подробные условия проведения третьего этапа аккредитации опубликованы на официальном сайте Межрегионального центра в разделе «Функции» => «Сертификация и аккредитация» => «Процедура общественной аккредитации организаций, оказывающих услуги детям» => «Процедура аккредитации 2020 года» => «Краткое описание процедуры аккредитации».

В остальной части, в том числе, в части проведения первого этапа и второго этапа аккредитационной экспертизы (за исключением сроков), - условия остаются неизменными.

В случае несогласия с действиями (бездействием) учреждения и/или лица, уполномоченного осуществлять управление деятельностью учреждения и его имущества, Вы вправе обжаловать их в порядке, установленном документами, регламентирующими порядок оказания услуг, в органах прокуратуры, органе, принимающем решения о государственной регистрации общественных объединений или в суде, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Контактные данные, а также формы направления жалоб в контрольно-надзорные органы в электронном виде, опубликованы на официальном сайте учреждения по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры» => «Подать жалобу в контрольно-надзорные органы».

Порядок принесения и рассмотрения претензий, апелляций и жалоб получателей услуг учреждения, их законных представителей и иных заинтересованных лиц, опубликован на официальном сайте учреждения по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры» => «Рассмотрение претензий, апелляций и жалоб получателей услуг».

Информационное сообщение (исх.№20-10-424/исх от 20.10.2020 г. по ссылке).

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66