Информационное сообщение об изменении некоторых процессуальных условий организации и проведения мероприятия

29.11.2021 16:22

Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи (РОСДЕТСТВО) (ИНН 2463122088, ОГРН 1202400023968) (далее по тексту – Аппарат Межрегионального центра) информирует участников Национального молодежного патриотического конкурса "Моя гордость – Россия!" 2020 года, о нижеследующем:

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения мероприятия, участники мероприятия, их кураторы, а также направляющие организации имеют право направить в адрес организатора мероприятия соответствующие заявления о присуждении дополнительных наградных документов международного образца (п.8.2.3 Положения – свидетельство о международной общественной аккредитации в Европейской ассоциации детских университетов; п.8.3.3 Положения о порядке организации и проведения мероприятия - свидетельство о международной общественно-профессиональной сертификации в Европейской ассоциации организаций неформального образования детей).

Вместе с тем, ввиду отдельных организационных обстоятельств, распоряжением руководителя Аппарата Межрегионального центра от 22.11.2021 г. в Положение о порядке организации и проведения мероприятия внесены изменения и дополнения в части исключения из Положения нормы о присуждении дополнительных наградных документов международного образца. Информационное сообщение (исх.№ГО-4357 от 11.11.2021 г.) об опубликовании изменений и дополнений, вносимых в Положение о порядке организации и проведения мероприятия было доведено до сведения участников мероприятия, посредством его официального опубликования.

Поскольку в Положение о порядке организации и проведения мероприятия внесены соответствующие изменения у Аппарата Межрегионального центра, как организатора публичного конкурса, возникает обязательство возмещения понесенных участниками мероприятия расходов (осуществления возврата денежных средств, перечисленных в качестве организационных взносов за присуждение дополнительных наградных документов международного образца).

Исходя из вышеизложенного разъясняем, что для осуществления возврата денежных средств, уплаченных в качестве организационных взносов, от плательщиков таких денежных средств должны поступить соответствующие электронные заявления. Подача процессуальных обращений осуществляется исключительно в электронном виде посредством заполнения форм в ЕАИС "Модуль подачи процессуальных обращений в электронном виде" (форма заявления для осуществления возврата денежных средств физическому лицу по ссылке, форма заявления для осуществления возврата денежных средств юридическом улицу по ссылке).

Разъясняем, что в соответствии с п.10.9.1 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, заявление о возврате денежных средств должно содержать банковские реквизиты, по которым должен быть произведен возврат, а также информацию, истребуемую в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 г. No115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (для физических лиц: ФИО (полностью) физического лица, ИНН, дата рождения, СНИЛС, паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность, место жительства; для юридических лиц – полное наименование юридического лица, ИНН, ОГРН юридического лица, юридический адрес, ФИО (полностью) единоличного исполнительного органа юридического лица, а также исходящие реквизиты документа о назначении единоличного исполнительного органа, организационно-правовая форма юридического лица, информация об учредителе юридического лица (наименование и место нахождения)). Денежные средства могут быть возвращены только в адрес плательщика указанных денежных средств. Вместе с заявлением податель такого заявления должен также представить копию платежного документа, подтверждающего осуществление оплаты тарифа за совершение организационных и технических действий, связанных с оказанием услуг по обеспечению участия в мероприятии.

Для получения дополнительных разъяснений, благополучатели Аппарата Межрегионального центра, их законные представители и иные заинтересованные лица, вправе направить в адрес Аппарата Межрегионального центра соответствующее обращение. Подача соответствующих обращений осуществляется в порядке принесения внепроцессуальных обращений посредством использования сервиса в ЕАИС "Электронная приемная".

В случае несогласия с действиями (бездействием) Аппарата Межрегионального центра, его органов управления и должностных лиц Вы вправе обжаловать их в установленном порядке. Информация о порядке обжалования действий (бездействия) опубликована на официальном сайте Аппарата Межрегионального центра в разделе "Споры".

В силу ст.165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящее информационное сообщение является юридически-значимым сообщением, в связи с чем, для лиц, которым оно было адресовано, гражданско-правовые последствия данного сообщения, возникают с момента его доставки (опубликования).

Информационное сообщение №ГО-4856 от 29.11.2021 г.

Документ подписал: П.А.Пугачев.

Контактные данные: 

Секретариат Аппарата, 

8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com. 

Назад

[ Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи (РОСДЕТСТВО), возрастное ограничение: 0+

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com ]