Информационное сообщение о результатах технической репетиции финала мероприятия

12.06.2019 12:17

11.06.2019 г. в 10 час. 00 мин. по времени г.Москвы на специализированной Интернет-площадке https://www.videomost.com состоялась техническая репетиция финала мероприятия.

Положением о порядке организации и проведения мероприятия, проведение технической репетиции финала не предусмотрено. Однако, в силу того, что участниками, допущенными до участия в финале, озвучивалась информация о необходимости проверки звукового и видео оборудования, подготовленного для качественной демонстрации конкурсных работ, организатор мероприятия принял решение о проведении такой технической репетиции. Организатор мероприятия, с целью мониторинга качества организационно-технических условий проведения финала мероприятия, осуществлял видеофиксацию технической репетиции.

Дирекция АНО «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» совместно с Управляющим Советом организации, представителями Экспертной и Наблюдательной комиссии организации, рассмотрев материалы видеофиксации технической репетиции, были удивлены «неконкурсным» поведением некоторых участников и их творческих руководителей.

В частности, глубокое разочарование вызвало некорректное поведение художественного руководителя участника Силиной Дарьи Юрьевны (Московская область), выразившееся в использовании в адрес организатора и других участников речевых актов и оборотов (лексичиеских и фразеологических единиц, лингвистических конструкций), содержащих эксперессивные (негавтивные) оценки, которые, по обоюдному мнению всего руководящего состава организации, носят оскорбительную, непристойную лексику и фразеологию, которая оскорбляет общественную мораль, нарушает нормы общественных приличий.

В результате такого поведения, участники финала мероприятия, которые были готовы к проверке необходимого звукового и видео оборудования, в силу того, что являются несовершеннолетними лицами, отказались от участия в репетиции. Соответствующие жалобы от законных представителей данных участников на некорректное поведение художественного руководителя Силиной Д.Ю. поступили в адрес дирекции Межрегионального центра. 

Вместе с тем, в соответствии с п.11.1 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, участники мероприятия самостоятельно несут административно-правовую, гражданско-правовую и уголовно-правовую ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за совершение действий, которые противоречат нормам законодательства.

Кроме того, в соответствии с п.11.6 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, материалы участников мероприятия не должны содержать нецензурную (ненормативную) лексику, слова, фразы и действия, унижающие человеческое достоинство, экспрессивные и жаргонные выражения, скрытую рекламу, демонстрацию курения, процесса употребления алкогольных и наркотических средств, других психотропных веществ.

В связи с указанным, дирекцией АНО «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» принято решение о дисквалификации участника мероприятия Силиной Дарьи Юрьевны (Московская область).

В соответствии с п.6.1 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, дисквалификация является мерой воздействия на участников мероприятия, нарушающих установленный порядок организации и проведения мероприятия.

В соответствии с п.6.2 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, поводами к применению дисквалификации участников являются непосредственное обнаружение организатором достаточных данных, указывающих на наличие событий, за которое предусмотрено применение дисквалификации, описанных в Положении.

Кроме того, дирекция АНО «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» совместно с Управляющим Советом организации, представителями Экспертной и Наблюдательной комиссии организации, рассмотрев материалы видеофиксации технической репетиции, были озадачены качеством подготовки конкурсных номеров, представляемых в рамках технической репетиции.

В соответствии с п.8.1.2 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, творческий коллектив или индивидуальный исполнитель, которым по результатам мероприятия присуждено призовое место обладателя гран-при мероприятия, принимает участие во Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в составе Национальной делегации от Российской Федерации.

Однако, поскольку качество представляемых конкурсных номеров не соответствует фактическим требованиям, которые установлены Национальной дирекцией Всемирного чемпионата исполнительских видов искусств, включение таких творческих коллективов в состав Национальной делегации от Российской Федерации, нанесет репутационный ущерб не только самим творческим коллективам и организатору мероприятия, но и всей Национальной делегации в целом.

В связи с указанным, организатор мероприятия принял решение воспользоваться своим правом, предусмотренным п.11.13.1 Положения о порядке организации и проведения мероприятия.

В соответствии с п.11.13.1 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, в случае если для участия в финале мероприятии заявлено менее 10 (десяти) участников, организатор вправе принять решение об отсутствии кворума, необходимого для проведения финала мероприятия. Решение организатора мероприятия об отсутствии кворума, необходимого для проведения финала мероприятия может быть принято не позднее, чем за 1 (один) рабочий день до даты, на которую назначено проведение финала мероприятия.

В соответствии с п.11.13.2 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, в случае если организатором принято решение об отсутствии кворума, необходимого для проведения финала мероприятия, участникам мероприятия, направившим свои заявки для участия в финале мероприятия и допущенным до участия в мероприятии, выдается наградной документ лауреата мероприятия, вручаемый по правилам, установленным Главой 8 Положения, т.е. при содействии органов исполнительской власти субъектов Российской Федерации.

В соответствии с п.11.13.3 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, в случае если организатором принято решение об отсутствии кворума, необходимого для проведения финала мероприятия, возврат денежных средств участникам мероприятия, направившим свои заявки для участия в финале мероприятия и допущенным до участия в финале мероприятии, осуществляется в порядке, установленном Положением.

В соответствии с п.10.9 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, возврат денежных средств, по основаниям, указанным в Положении, осуществляется организатором мероприятия на основании соответствующего заявления, в течение 30 (тридцати) банковских дней со дня удовлетворения такого заявления.

Форма заявления о возврате денежных средств (для физических лиц – форма №21; для юридических лиц – форма №22) опубликована на официальном сайте организации в разделе «О центре» => «Получателям услуг» => «Формы процессуальных документов» по ссылке. Обращаем Ваше внимание, что подача всех процессуальных документов в адрес организации осуществляется в электронном виде посредством использования формы в ЕАИС «Подача процессуальных документов в электронном виде» на официальном сайте организации в разделе «Сервисы» по ссылке.

Обращаем Ваше внимание, что итоговые результаты мероприятия будут опубликованы на официальном сайте и доведены до сведения участников по известным адресам электронной почты в срок до 17.06.2019 г.

В случае несогласия с действиями организации, Вы вправе обжаловать их в порядке, установленном документами, регламентирующими проведение соответствующего федерального конкурсного мероприятия, в органах прокуратуры Российской Федерации, органах государственного контроля и надзора или в суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Порядок принесения и рассмотрения претензий потребителей услуг организации и заинтересованных лиц опубликован на официальном сайте организации по адресу www.Rosdetstvo.com в разделе «Споры».

Информационное сообщение (исх.№06-19-14011 от 12.06.2019 г. скачать документ)

Назад

Автономная некоммерческая организация "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (до завершения процедуры государственной регистрации в результате преобразования, осуществляет свою деятельность в качестве общественного объединения)

Фактический адрес: 660048, г.Красноярск, ул.Калинина, 66, корп.2, оф.2-15, почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, тел.: 8 (391) 231-38-33, 8 (391) 256-73-42, 8 (391) 209-60-98, rosdetstvo@rosdetstvo.com