Информационное сообщение о проведении II (второго) Всероссийского конкурса проектов и программ в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен для детей и молодежи

16.06.2020 23:46

Общие положения:

II (второй) Всероссийский конкурс проектов и программ в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен для детей и молодежи (далее по тексту - мероприятие) является федеральным конкурсным мероприятием, реализуемым с целью независимой профессионально-общественной экспертизы организаций,  еализующих программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

Мероприятие проводится в поддержку реализации Основ государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.11.2014 г. №2403-р. Мероприятие проводится в поддержку Плана основных мероприятий на 2018-2020 годы в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.07.2018 г. №1375-р.

Мероприятие проводится в три этапа: подача заявок – до 06.12.2020 г. (включительно), отборочный тур – до 11.01.2021 г. (включительно), публичная демонстрация программ – до 12.04.2020 г., финал мероприятия - 12-16.07.2021 г.

Участники мероприятия:

До участия в мероприятии допускаются дошкольные образовательные организации, общеобразовательные организации, организации дополнительного образования, организации сферы культуры, спорта, молодежной политики, социального обслуживания и здравоохранения, социально-ориентированные некоммерческие организации, реализующие программы развивающего детского отдыха и оздоровления.

Мероприятие проводится по следующим номинациям:

«Лучшие проекты и программы в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен, созданных на базе дошкольных образовательных организаций».

Принимают участие государственные (муниципальные) дошкольные образовательные организации и организации (в том числе, индивидуальные предприниматели), осуществляющие образовательную деятельность в сфере дошкольного образования и оказывающие услуги по присмотру и уходу за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, а также частные детские сады (центры), не являющиеся организациями, осуществляющими образовательную деятельность, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

«Лучшие проекты и программы в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен, созданных на базе общеобразовательных организаций».

Принимают участие государственные (муниципальные) общеобразовательные организации и организации (в том числе, индивидуальные предприниматели), осуществляющие образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

«Лучшие проекты и программы в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен, созданных на базе образовательных организаций дополнительного образования детей».

Принимают участие государственные (муниципальные) образовательные организации дополнительного образования детей и организации (в том числе, индивидуальные предприниматели), осуществляющие образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам, а также частные центры дополнительного образования, не являющиеся организациями, осуществляющими образовательную
деятельность, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

«Лучшие проекты и программы в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен, созданных на базе организаций сферы культуры, спорта, молодежной политики, социального обслуживания и здравоохранения».

Принимают участие государственные (муниципальные) организации культуры, спорта, молодежной политики, социального обслуживания и здравоохранения, в том числе, осуществляющие образовательную деятельность по основным и дополнительным общеобразовательным программам, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

«Лучшие проекты и программы в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен, созданных на базе социально-ориентированных некоммерческих организаций».

Принимают участие социально-ориентированные некоммерческие организации,  в том числе, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования и дополнительным образовательным программам, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

«Лучшие туристские проекты и программы для детей и молодежи».

Принимают участие туроператоры, турагенты и организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание детей, реализующие программы и проекты развивающего детского отдыха и оздоровления.

Направление заявок:

Для участия в мероприятии участники в период до 24 часов по времени г.Москвы 06.12.2020 г. (включительно) направляют заявку.

Заявка для участия в мероприятии направляется посредством заполнения формы в Единой автоматизированной информационной системе «Подача заявок на оказание услуг» на официальном сайте организатора мероприятия в разделе «Сервисы» по ссылке.

Конкурсные процедуры:

Первый этап - отборочный тур. Отборочный тур мероприятия проводится в форме экспертизы документов, материалов и сведений, представленных участниками, подтверждающих соответствие требованиям, установленным национальным стандартом ГОСТ Р 52887-2018 «Услуги детям в организациях отдыха и оздоровления», утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.07.2018 г. №444-ст.

Для участия в отборочном туре мероприятия участники вместе с электронной заявкой направляют представление направляющей организации (форма во вложении), а также карту результатов самообследования на соответствие требованиям, установленным стандартом (форма во вложении).

Второй этап - публичная демонстрация проектов и программ развивающего детского отдыха и оздоровления. Публичная демонстрация проектов и программ проводится в форме Всероссийского семинара-совещания руководителей организаций отдыха и оздоровления детей, в формате видеоконференции.

Для участия в публичной демонстрации проектов и программ вместе с электронной формой заявки участники представляют следующие документы:

1). Заявление об участии в семинаре-совещании (форма во вложении).

2). Информационная карта программы или проекта развивающего детского отдыха и оздоровления (форма во вложении).

3). Отчет о реализации программы или проекта развивающего детского отдыха и оздоровления (форма во вложении).

4). Презентация программы или проекта развивающего детского отдыха и оздоровления.

Публичная демонстрация проектов и программ проводится посредством использования специализированного программного обеспечения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (формат вебинара), который должен быть проведен не позднее 18.01.2021 г. 

Третий этап - финал мероприятия. Финал мероприятия проводится в очной форме с 12.07.2021 г. по 16.07.2021 г. в г.Анапе (Краснодарский край) в рамках Всероссийской конференции «Российские организации, дружественные к детям». Конкретные условия проведения финала мероприятия по ссылке.

Подведение итогов:

По результатам мероприятия принимается решение о присуждении следующих призовых мест: лауреат III степени – до 5 (пяти) баллов (включительно), лауреат II степени – до 10 (десяти) баллов (не включая), лауреат I степени – 17 (семнадцать) баллов (ровно). Участникам мероприятия, получившим по результатам производства экспертизы конкурсных работ, менее 1 (одного) балла – присуждается сертификат участника мероприятия.

Обладателю гран-при мероприятия в качестве призового фонда в порядке дарения вручается детский уличный спортивно-игровой комплекс, отвечающий следующим техническим характеристикам: основной материал - дерево, занимаемая площадь - не более 5м2, высота - не более 200 см., ширина - не более 200 см., длина - не более 250 см., вес - не более 114 кг., состав комплекса - шведская стенка, турник, гимнастические кольца, канат, лестница, горка, веревочная лестница, рукоход, скалолазная стенка, сетка для лазания, навес, рекомендуемый возраст - от 3 до 6 лет.

 

Награждение участников мероприятия, которым, по результатам мероприятия, присуждены соответствующие призовые места, осуществляется организатором мероприятия при содействии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, уполномоченных осуществлять управление в сфере культуры, спорта, образования и молодежной политики.

Финансовые вопросы:

Для всех категорий участников мероприятия установлен единый размер организационного взноса: за участие в отборочном туре мероприятия - 1 000 (одна тысяча) рублей 00 копеек за одну заявку; за участие в публичной демонстрации проектов и программ – 2 000 (две тысячи) рублей 00 копеек за одну заявку; за участие в финале мероприятия - 20 000 (двадцать тысяч) рублей 00 копеек. Льгот по оплате организационного взноса за участие в мероприятии не предусмотрено.

Организационный взнос за участие в мероприятии взимается на основании ст.31 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях».

Форма квитанции для оплаты взноса за участие в отборочном туре мероприятия физическим лицом (во вложении); за участие в публичной демонстрации проектов и программ физическим лицом (во вложении).

Для оплаты организационного взноса юридическими лицами, от такого юридического лица должно поступить уведомление о подготовке документов для оплаты услуг, заполняемое в электронной форме на официальном сайте организации в разделе "Сервисы" => "ЕАИС "Подача уведомлений о подготовке документов для оплаты услуг" по ссылке.

Положение о порядке организации и проведения мероприятия по ссылке.

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66