Информационное сообщение о принятии Арбитражным судом Красноярского края заявления Аппарата Межрегионального центра по делам детей и молодежи об установлении фактов, имеющих юридическое значение

12.11.2021 10:04

Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи (РОСДЕТСТВО) (ИНН 2463122088, ОГРН 1202400023968) (далее по тексту – Аппарат Межрегионального центра) информирует благополучателей, их законных представителей и иных заинтересованных лиц о нижеследующем:

В ходе мониторинга информации о деятельности Аппарата Межрегионального центра, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, обнаружена информация, в которой распространяются сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию Аппарата Межрегионального центра.

В соответствии с п.п. 1, 7 ст.152 Гражданского кодекса Российской Федерации, юридическое лицо вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию сведений, если лицо, распространившее такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

В соответствии с п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.2005 г. № 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц" судебная защита чести, достоинства и деловой репутации лица, в отношении которого распространены не соответствующие действительности порочащие сведения, не исключается также в случае, когда невозможно установить лицо, распространившее такие сведения (например, при направлении анонимных писем в адрес граждан и организаций либо распространении сведений в сети Интернет лицом, которое невозможно идентифицировать). В соответствии с п. 6 ст. 152 Гражданского кодекса Российской Федерации суд в указанном случае вправе по заявлению заинтересованного лица признать распространенные в отношении него сведения не соответствующими действительности порочащими сведениями.

Поскольку установить лицо, распространившее такие сведения не представилось возможным, Аппарат Межрегионального центра заявил в Арбитражный суд Красноярского края заявление об установлении факта распространения в отношении организации сведений, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию.

Определением Арбитражного суда Красноярского края от 02.11.2021 г. по делу №А33-23610/2021, судебное заседание по рассмотрению заявления Аппарата Межрегионального центра назначено на 01.12.2021 г. в 10 час. 50 мин. по времени г.Красноярска по адресу: г.Красноярск, ул.Ленина, 1, зал судебных заседаний №330.

В связи с указанным, информируем о том, что в силу ч.1 ст.51 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в первой инстанции арбитражного суда, если этот судебный акт может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству стороны или по инициативе суда.

Для получения дополнительных разъяснений, благополучатели Аппарата Межрегионального центра, их законные представители и иные заинтересованные лица, вправе направить в адрес Аппарата Межрегионального центра соответствующее обращение. Подача соответствующих обращений осуществляется в порядке принесения внепроцессуальных обращений посредством использования сервиса в ЕАИС "Электронная приемная".

В случае несогласия с действиями (бездействием) Аппарата Межрегионального центра, его органов управления и должностных лиц Вы вправе обжаловать их в установленном порядке. Информация о порядке обжалования действий (бездействия) опубликована на официальном сайте Аппарата Межрегионального центра в разделе "Споры".

В силу ст.165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящее информационное сообщение является юридически-значимым сообщением, в связи с чем, для лиц, которым оно было адресовано, гражданско-правовые последствия данного сообщения, возникают с момента его доставки (опубликования).

Информационное сообщение №ГО-4399 от 12.11.2021 г.

Документ подписал: П.А.Пугачев.

Контактные данные: 

Секретариат Аппарата, 

8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com. 

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com