Информационное сообщение о порядке присуждения дополнительных наградных и сертификационных документов по результатам мероприятия

25.01.2019 13:45

В соответствии с п.8.2 Положения о порядке организации и проведения Национального молодежного патриотического конкурса «Моя гордость – Россия!», направляющим организациям, выдвинувшим для участия в мероприятии от 5 (пяти) участников, которым по результатам мероприятия были присуждены дипломы лауреатов, присуждается свидетельство об общественной аккредитации в качестве организации, осуществляющей мероприятия с участием детей и молодежи на основании части 2 статьи 14.1 Федерального закона от 24.07.1998 г. №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в порядке, установленном ст.96 Федерального закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

В соответствии с п.8.2.1 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, направляющие организации, претендующие на присуждение свидетельства об общественной аккредитации, должны после опубликования итоговых результатов мероприятия направить в адрес организатора мероприятия соответствующее заявление, которое должно быть рассмотрено организатором в течение 3 (трех) рабочих дней. Направление оригиналов свидетельств об общественной аккредитации осуществляется в порядке, установленном Главой 9 Положения.

В соответствии с п.8.2.2 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, лица, для применения права на присуждение свидетельства об общественной аккредитации осуществляют оплату взноса в размере, установленном п.10.2 Положения. Такие лица вместе с соответствующим заявлением о присуждении свидетельства об общественной аккредитации должны представить копию платежного документа.

В соответствии с п.8.2.3 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, направляющим организациям, выдвинувшим для участия в мероприятии своих участников (независимо от их количества), которым присуждены призовые места, присуждается свидетельство о международной общественной аккредитации в Европейской ассоциации детских университетов (свидетельство международного образца). Направляющие организации, претендующие на присуждение свидетельства международного образца, должны после опубликования итоговых результатов мероприятия направить в адрес организатора мероприятия соответствующее заявление, которое должно быть рассмотрено организатором в течение 3 (трех) рабочих дней. Направление оригиналов свидетельств международного образца осуществляется в порядке, установленном Главой 9 Положения. Направляющие организации, для применения права на присуждение свидетельства международного образца осуществляют оплату взноса в размере, установленном п.10.2 настоящего Положения. Такие организации вместе с соответствующим заявлением о присуждении свидетельства международного образца должны представить копию платежного документа.

В соответствии с п.8.3 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, лицам, являющимся кураторами от 3 (трех) участников, которым, по результатам мероприятия были присуждены дипломы лауреатов, присуждается квалификационный аттестат «Сертифицированный специалист-эксперт по работе с детьми и молодежью, соответствующий требованиям, установленным профессиональным стандартом «Специалист в области воспитания» (утвержден приказом министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.01.2017 г. №10н) и профессиональным стандартом «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» (утвержден приказом министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 05.05.2018 г. №298 н)».

В соответствии с п.8.3.1 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, лица, претендующие на получение квалификационного аттестата, должны после опубликования итоговых результатов мероприятия направить в адрес организатора мероприятия соответствующее заявление, которое должно быть рассмотрено организатором в течение 3 (трех) рабочих дней. Направление оригиналов квалификационных аттестатов осуществляется в порядке, установленном Главой 9 Положения.

В соответствии с п.8.3.2 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, лица, являющиеся кураторами участников, для применения права на присуждение квалификационного аттестата осуществляют оплату взноса в размере, установленном п.10.2 Положения. Такие лица вместе с соответствующим заявлением о присуждении квалификационного аттестата должны представить копию платежного документа.

В соответствии с п.8.3.3 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, лица, являющиеся кураторами участников (независимо от их количества), которым присуждены призовые места, присуждается свидетельство о международной общественно-профессиональной сертификации в Европейской ассоциации организаций неформального образования детей (свидетельство международного образца). Лица, претендующие на присуждение свидетельства международного образца, должны после опубликования итоговых результатов мероприятия направить в адрес организатора мероприятия соответствующее заявление, которое должно быть рассмотрено организатором в течение 3 (трех) рабочих дней. Направление оригиналов свидетельств международного образца осуществляется в порядке, установленном Главой 9 Положения. Лица, для применения права на присуждение свидетельства международного образца осуществляют оплату взноса в размере, установленном п.10.2 Положения. Такие лица вместе с соответствующим заявлением о присуждении свидетельства международного образца должны представить копию платежного документа.

В соответствии с п.8.5 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, после утверждения результатов мероприятия участники мероприятия могут ходатайствовать о присуждении благодарственного письма организатора мероприятия лицу, оказавшему содействие в эффективном участии в мероприятии. Для присуждения благодарственного письма участник должен представить соответствующее заявление. Участник может заявить о присуждении благодарственного письма не более чем одному лицу. Такое заявление подается участником мероприятия после опубликования итоговых результатов мероприятия, которое должно быть рассмотрено организатором в течение 3 (трех) рабочих дней. Направление оригиналов благодарственных писем осуществляется в порядке, установленном Главой 9 Положения.

Дополнительно информируем о том, что в соответствии с п.10.4.2 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, льгота, установленная п.10.3Положения, не применяется в случаях присуждения направляющей организации свидетельства об общественной аккредитации, присуждения направляющей организации свидетельства международного образца, присуждения куратору участника мероприятия квалификационного аттестата, присуждения куратору участника мероприятия свидетельства международного образца.

Разъясняем порядок присуждения свидетельства об общественной аккредитации направляющей организации:

1). Правом на присуждение свидетельства об общественной аккредитации обладают направляющие организации, которые выдвинули для участия в мероприятии от 5 (пяти) участников, которым присуждены дипломы лауреатов;

2). Для присуждения свидетельства об общественной аккредитации от направляющей организации должно поступить соответствующее заявление (форма заявления во вложении);

3). Для применения права на присуждение свидетельства об общественной аккредитации направляющие организации осуществляют оплату организационного взноса в размере 1 000 (одной тысячи) рублей (форма квитанции во вложении).

Разъясняем порядок присуждения направляющей организации свидетельства о международной общественной аккредитации в Европейской ассоциации детских университетов:

1). Правом на присуждение свидетельства о международной общественной аккредитации обладают направляющие организации, которые выдвинули для участия в мероприятии своих участников (независимо от их количества), которым присуждены призовые места (дипломы лауреатов, сертификаты участников);

2). Для присуждения свидетельства о международной общественной аккредитации от направляющей организации должно поступить соответствующее заявление (форма во вложении);

3). Для применения права на присуждение свидетельства о международной общественной аккредитации направляющие организации осуществляют оплату организационного взноса в размере 1 000 (одной тысячи) рублей (форма квитанции во вложении).

Разъясняем порядок присуждения кураторам участников квалификационного аттестата:

1). Правом на присуждение квалификационного аттестата обладают кураторы от 3 (трех) участников, которым, по результатам мероприятия присуждены дипломы лауреатов;

2). Для присуждения квалификационного аттестата от куратора участников должно поступить соответствующее заявление (форма заявления во вложении);

3). Для применения права на присуждение квалификационного аттестата кураторы осуществляют оплату организационного взноса в размере 1 000 (одной тысячи) рублей (форма кваитанции во вложении).

Разъясняем порядок присуждения кураторам участников свидетельства о международной общественно-профессиональной сертификации в Европейской ассоциации организации неформального образования детей:

1). Правом на присуждение свидетельства о международной общественно-профессиональной сертификации обладают кураторы участников (независимо от их количества), которым, по результатам мероприятия присуждены призовые места (дипломы лауреатов, сертификаты участников);

2). Для присуждения свидетельства о международной общественно-профессиональной сертификации от куратора участников должно поступить соответствующее заявление (форма заявления во вложении);

3). Для применения права на присуждение квалификационного аттестата кураторы осуществляют оплату организационного взноса в размере 1 000 (одной тысячи) рублей (форма квитанции во вложении).

Разъясняем порядок присуждения благодарственных писем лицу, оказавшему содействие в эффективном участии в мероприятии:

1). Правом на присуждение благодарственного письма обладает любое лицо, оказавшее содействие в эффективном участии в мероприятии участнику, которому присуждено призовое место (диплом лауреата, сертификат участника);

2). Для присуждения благодарственного письма от участника, его законного представителя или куратора должно поступить соответствующее заявление (форма заявления во вложении);

3). Процедура присуждения благодарственных писем не облагается организационными взносами.

Обращаем Ваше внимание на то, что формы процессуальных документов опубликованы на официальном сайте организации в разделе «Открытые данные» => «Получателям услуг» => «Формы процессуальных документов» по ссылке.

Направление процессуальных обращений получателей услуг, их законных представителей и иных заинтересованных лиц, осуществляется в электронном виде посредством использования формы в Единой автоматизированной информационной системе «Подача процессуальных документов в электронном виде» на официальном сайте организации в разделе «Сервисы» по ссылке.

В случае несогласия с действиями организации, Вы вправе обжаловать их в порядке, установленном документами регламентирующими оказание услуг, в органах прокуратуры, органах государственного контроля и надзора, в суде, в соответствии с законодательством Российской Федерации или предъявить в адрес организации соответствующую претензию.

Порядок принесения и рассмотрения претензий получателей услуг, их законных представителей и иных заинтересованных лиц опубликован на официальном сайте организации по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры».

Информационное сообщение (исх.№01-19-11309 от 25.01.2019 г. скачать документ)

Назад

АНО "Межрегиональный многофункциональный центр по делам детей и молодежи" (АНО РОСДЕТСТВО©)

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, 66