Информационное сообщение о порядке предоставления финансовой поддержки участнику мероприятия, которому присуждено призовое место обладателя гран-при

22.07.2020 17:22

Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» (далее по тексту – Межрегиональный центр), действующее на основании ст.11 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях», сообщает следующее:

10.07.2020 г. на официальном сайте Межрегионального центра опубликованы итоговые результаты мероприятия, о чем участники мероприятия были проинформированы соответствующим информационным сообщением (исх.№ исх.№20-07-64/исх от 10.07.2020 г.) по ссылке.

В соответствии с п.8.1.4.1 Положения о порядке организации и проведения конкурсного отбора на присуждение Национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям», участнику мероприятия, которому по результатам мероприятия присуждено призовое место обладателя гран-при мероприятия, в порядке дарения оказывается финансовая поддержка на реализацию проектов и программ развития, представленных для участия в мероприятии, на сумму до 200 000 (двухсот тысяч) рублей 00 копеек.

В соответствии с п.8.1.4.4 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, лицо, являющееся обладателем гран-при мероприятия должно в течение 3 (трех) месяцев, следующих за днем опубликования итоговых результатов мероприятия, обратиться в адрес организатора мероприятия с заявлением о предоставлении финансовой поддержки. В своем заявлении обладатель гран-при мероприятия должен указать сведения, истребуемые в соответствии с п.10.9.1 Положения, указать размер запрашиваемой финансовой поддержки с расшифровкой и обоснованием запрашиваемых расходов.

По смыслу п.10.9.1 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, заявление о предоставлении финансовой поддержки должно содержать банковские реквизиты, по которым должно быть произведено перечисление денежных средств, а также информацию, истребуемую в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (для юридических лиц – полное наименование юридического лица, ИНН, ОГРН юридического лица, юридический адрес, ФИО (полностью) единоличного исполнительного органа юридического лица, а также исходящие реквизиты документа о назначении единоличного исполнительного органа, организационно-правовая форма юридического лица, информация об учредителе юридического лица (наименование и место нахождения).

В соответствии с п.8.1.4.4.1 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, организатор мероприятия после поступления от обладателя гран-при мероприятия заявления о предоставлении финансовой поддержки осуществляет процедуру упрощенной идентификации лица, являющегося получателем денежных средств, в порядке и на условиях, установленных п.10.9.1.1 Положения, а также анализ размера запрашиваемой финансовой поддержки обоснованности запрашиваемых расходов.

В соответствии с п.10.9.1.1 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, с целью идентификации получателя денежных средств организатор мероприятия осуществляет процедуру упрощенной идентификации юридического лица.

В соответствии с п.10.9.1.1.2 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, упрощенная идентификация юридического лица осуществляется посредством запроса информации о юридическом лице на официальном информационном сервисе Федеральной налоговой службы (https://egrul.nalog.ru).

В соответствии с п.8.1.4.4.2 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, организатор мероприятия отказывает в удовлетворении заявления о предоставлении финансовой поддержки обладателю гран-при мероприятия по основаниям, установленным п.10.9.1.1.3 Положения, а также, в случае если размер запрашиваемой финансовой поддержки не обоснован обладателем гран-при мероприятия и/или в случае если запрашиваемая финансовая поддержка содержит расходы, непосредственно не связанные с деятельностью обладателя гран-при мероприятия, расходы на приобретение недвижимого имущества (включая земельные участки), капитальное строительство новых зданий, расходы на приобретение алкогольной и табачной продукции, а также товаров, которые являются предметами роскоши, расходы, предусматривающие финансирование политических партий, кампаний и акций, подготовку и проведение митингов, демонстраций, пикетирований, погашения задолженности организации, уплаты штрафов, пеней. Отказ в удовлетворении заявления не является препятствием для повторного направления заявления, после устранения обстоятельств, послуживших основанием для отказа в его удовлетворении.

По смыслу п.10.9.1.1.3 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, основанием для отказа в удовлетворении заявления о предоставлении финансовой поддержки являются обстоятельства, исключающие осуществление перечисления денежных средств, в соответствии с Положением, возникшие сомнения в достоверности сведений, представленных заявителем в рамках проведения упрощенной идентификации в соответствии Федеральным законом от 07.08.2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», в том числе после осуществления соответствующих запросов в уполномоченные органы, а также представление в составе заявления о возврате денежных средств, недостаточных данных, представление которых предусмотрено Положением.

В связи с указанным, обладателю гран-при мероприятия необходимо в течение 3 (трех) месяцев, следующих за днем утверждения результатов мероприятия, т.е. в срок до 09.10.2020 г. (включительно) направить в адрес Межрегионального центра соответствующее заявление о предоставлении финансовой поддержки.

Обращаем внимание на необходимость внимательного заполнения заявления и предоставления всей информации, истребуемой в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также расшифровки и обоснования запрашиваемых расходов.

Форма заявления о предоставлении финансовой поддержки (форма №48) опубликована на официальном сайте Межрегионального центра в разделе «Обращения» => «Формы процессуальных документов». Подача всех видов процессуальных документов осуществляется в электронном виде на официальном сайте учреждения в разделе «Обращения» => «Модуль подачи процессуальных документов в электронном виде».

В соответствии с п.8.1.4.4.3 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, в случае удовлетворения заявления обладателя гран-при мероприятия о предоставлении финансовой поддержки, организатор мероприятия направляет проект договора дарения в адрес обладателя гран-при мероприятия. Оригинал подписанного договора дарения в 2 (двух) экземплярах, для каждой из сторон, направляется в адрес обладателя гран-при мероприятия, в течение 30 (тридцати) рабочих дней, следующих за днем удовлетворения заявления обладателя гран-при мероприятия о предоставлении финансовой поддержки, по адресу, указанному в электронной заявке участника мероприятия, являющегося обладателем гран-при. Обладатель гран-при мероприятия обязан не позднее 7 (семи) рабочих дней, следующих за днем получения оригинала подписанного договора дарения, направить в адрес организатора мероприятия, 2 (второй) экземпляр договора. Срок исполнения условий договора дарения исчисляется со дня, следующего за днем получения организатором мероприятия 2 (второго) экземпляра договора дарения.

При этом дополнительно разъясняем, что в соответствии с п.8.1.4.4.4 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, в случае если в установленный срок от лица, являющегося обладателем гран-при мероприятия, в адрес организатора мероприятия не поступает заявление о предоставлении финансовой поддержки, в адрес обладателя гран-при мероприятия направляется уведомление о необходимости подачи соответствующего заявления. Уведомление о необходимости подачи заявления о предоставлении финансовой поддержки направляется в адрес обладателя гран-при мероприятия регистрируемым почтовым отправлением с заказным уведомлением о вручении по почтовому адресу, указанному в электронной заявке участника мероприятия, являющегося обладателем гран-при мероприятия.

В случае несогласия с действиями (бездействием) учреждения и/или лица, уполномоченного осуществлять управление деятельностью учреждения и его имущества, Вы вправе обжаловать их в порядке, установленном документами, регламентирующими порядок оказания услуг, в органах прокуратуры, органе, принимающем решения о государственной регистрации общественных объединений или в суде, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Контактные данные, а также формы направления жалоб в контрольно-надзорные органы в электронном виде, опубликованы на официальном сайте учреждения по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры» => «Подать жалобу в контрольно-надзорные органы».

Порядок принесения и рассмотрения претензий, апелляций и жалоб получателей услуг учреждения, их законных представителей и иных заинтересованных лиц, опубликован на официальном сайте учреждения по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры» => «Рассмотрение претензий, апелляций и жалоб получателей услуг».

Информационное сообщение (исх.№20-07-212/исх от 22.07.2020 г. по ссылке)

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66