Информационное сообщение о порядке осуществления пересмотра результатов экспертизы (пересертификации)

06.02.2019 16:19

Информируем о возможности осуществления пересмотра результатов экспертизы (пересертификации) участниками процедуры сертификации, в случае если они не удовлетворены результатами проведенной экспертизы их сертификационных материалов и в отношении них не принято решение о дисквалификации, а также ими не заявлена претензия по результатам экспертизы.

В соответствии с п.8.8 Положения о порядке организации и проведения процедуры сертификации, по желанию, участники процедуры сертификации, в случае если они не удовлетворены результатами проведенной экспертизы их сертификационных материалов и в отношении них не принято решение о дисквалификации, а также ими не заявлена претензия по результатам экспертизы, могут заявить ходатайство о пересмотре результатов экспертизы (пересертификации). Для пересмотра результатов экспертизы (пересертификации) от участника процедуры сертификации в адрес организатора должно поступить соответствующее заявление. Такое заявление подается участником процедуры сертификации после опубликования итоговых результатов процедуры сертификации в течение 20 (двадцати) календарных дней, которое должно быть рассмотрено организатором в течение 3 (трех) рабочих дней. Лица, для применения права на пересмотр результатов экспертизы (пересертификацию) осуществляют оплату взноса в размере, установленном п.10.2 Положения. Такие лица вместе с соответствующим заявлением о пересмотре результатов экспертизы (пересертификации) должны представить копию платежного документа. Вместе с заявлением о пересмотре результатов экспертизы (пересертификации) участник процедуры сертификации повторно представляет свои сертификационные материалы, в которых допускается изменение их состава. Направление заявления о пересмотре результатов экспертизы (пересертификации) осуществляется по правилам, установленным Главой 3 Положения.

В соответствии с п.8.8.1 Положения о порядке организации и проведения процедуры сертификации, в случае удовлетворения заявления участника процедуры сертификации о пересмотре результатов экспертизы (пересертификации) его сертификационные материалы направляются для производства повторной экспертизы в Экспертную комиссию межрегионального центра. Повторная экспертиза сертификационных материалов осуществляется в срок и в порядке, установленном Главой 5 Положения. При повторной экспертизе сертификационных материалов, в случае пересмотра результатов экспертизы (пересертификации), нормы, установленные п.5.1.2, 5.1.3, 5.1.3.1, 5.1.4 Положения не применяются. В случае если по результатам повторной экспертизы сертификационных материалов участник процедуры сертификации наберет меньшее количество баллов, чем ему было присуждено по результатам первоначальной экспертизы его сертификационных материалов, вследствие чего результат его участия может ухудшиться, за таким участником сохраняется результат первоначальной экспертизы его сертификационных материалов.

В связи с изложенным, в срок до 19.02.2019 г. (включительно) участники процедуры сертификации вправе направить в адрес организатора заявление о пересмотре результатов экспертизы (пересертификации) (во вложении).

Вместе с заявлением о пересмотре результатов экспертизы (пересертификации) участники направляют копию платежного документа, подтверждающего оплату услуг по пересертификации в размере суммы, установленной п.10.2 Положения о порядке организации и проведения мероприятия (т.е. в размере 2 000,00 руб. во вложении), а также свои сертификационные материалы, оформленные в соответствии с требованиями Положения о порядке организации и проведения процедуры сертификации, в которых допускается изменение их первоначального состава. 

Направление заявления о пересмотре результатов экспертизы (пересертификации) осуществляется в электронной форме посредством использования ЕАИС «Подача заявок на оказание услуг» в разделе «Сервисы» на официальном сайте организации (по ссылке).

Сертификационные материалы участников процедуры сертификации, чьи заявления о пересмотре результатов экспертизы (пересертификации) были удовлетворены, направляются для производства экспертизы в Экспертную комиссию межрегионального центра в установленном порядке. Персональный состав Экспертной комиссии межрегионального центра опубликован на официальном сайте организации в разделе «Структура» => «Экспертная комиссия» (по ссылке).

В случае несогласия с действиями организации, Вы вправе обжаловать их в порядке, установленном документами, регламентирующими порядок оказания услуги, в органах прокуратуры Российской Федерации, органах государственного контроля и надзора или в суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Порядок принесения и рассмотрения претензий получателей услуг, их законных представителей и иных заинтересованных лиц опубликован на официальном сайте организации по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры» (по ссылке).

Информационное сообщение (02-19-11466 от 06.02.2018 скачать документ)

Назад

АНО "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи"

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, 66