Информационное сообщение о порядке награждения участников мероприятия, которым присуждены соответствующие призовые места

09.09.2020 16:00

Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» (далее по тексту – Межрегиональный центр), действующее на основании ст.11 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях», сообщает следующее:

Информационным сообщением от 03.09.2020 г. №20-09-8/исх Межрегиональный центр проинформировал об утверждении итоговых результатов Всероссийского конкурса профессионального мастерства специалистов (должностных лиц) органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по ссылке.

В соответствии с первоначальной редакцией Положения о порядке  награждение участников мероприятия, которым, по результатам мероприятия, присуждены соответствующие призовые места, осуществляется организатором мероприятия при содействии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, уполномоченных осуществлять управление в сфере культуры, спорта, образования и молодежной политики.

Идея публичного поощрения участников конкурсных мероприятий, организуемых Межрегиональным центром, служит достижению задачи по повышению престижа социально-значимых достижений и реализуется в рамках пункта 130 «Проведение публичных мероприятий, осуществляемых на федеральном уровне в рамках Десятилетия детства» Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.07.2018 г. №1375-р.

Вместе с тем, в соответствии с п.2.1 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 г. №16 (зарегистрировано в Минюсте России от 03.07.2020 г., №58824), запрещено проведение публичных мероприятий в организациях для детей и молодежи.

В связи с указанным, распоряжением от 07.09.2020 г. в Положение о порядке организации и проведения мероприятия, внесены соответствующие изменения и дополнения. Информационное сообщение об опубликовании Положения о порядке организации и проведения мероприятия опубликовано на официальном сайте Межрегионального центра 07.09.2020 г. (исх.№20-09-37/исх от 07.09.2020 г.) по ссылке.

В соответствии с п.8.2.6 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, в случае принятия нормативно-правового акта федерального органа исполнительной власти и/или органа государственной власти субъекта Российской Федерации, исключающего возможность проведения процедур публичного награждения участников мероприятия, оригиналы наградных документов направляются в адрес участников мероприятия в порядке, установленном Главой 9 Положения.

В соответствии с п.8.2.6.1 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, при возникновении обстоятельств, установленных п.8.2.6 настоящего Положения, организатор мероприятия, при содействии органов государственной власти субъектов Российской Федерации, предпринимает действия по широкому информированию общественности о результатах мероприятия, в том числе в порядке размещения информации в средствах массовой информации, на рекламных носителях, региональных Интернет-изданиях, в рамках квоты на размещение социальной рекламы.

При этом, в соответствии с п.9.12 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, наградные (сертификационные) документы участникам направляются регистрируемыми почтовыми отправлениями (заказными почтовыми отправлениями) по адресам, указанным участниками в заявке, в течение 90 (девяноста) рабочих дней после приятия решения о присуждении соответствующего наградного документа, а также в случае возникновения обстоятельств, указанных в п.8.2.4, 8.2.5 и 8.2.6 Положения.

В связи с изложенным, информируем о том, что оригиналы наградных документов будут направлены в адрес участников мероприятия в срок до 31.12.2020 г. (включительно). Кроме того, в адрес глав субъектов Российской Федерации будет направлено письмо о широком освещении результатов участия в мероприятии, посредством размещения соответствующей информации на официальных сайтах регионов, в муниципальных средствах массовой информации, а также об организации телевизионных сюжетов об участниках мероприятия.

В случае несогласия с действиями (бездействием) учреждения и/или лица, уполномоченного осуществлять управление деятельностью учреждения и его имущества, Вы вправе обжаловать их в порядке, установленном документами, регламентирующими порядок оказания услуг, в органах прокуратуры, органе, принимающем решения о государственной регистрации общественных объединений или в суде, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Контактные данные, а также формы направления жалоб в контрольно-надзорные органы в электронном виде, опубликованы на официальном сайте учреждения по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры» => «Подать жалобу в контрольно-надзорные органы».

Порядок принесения и рассмотрения претензий, апелляций и жалоб получателей услуг учреждения, их законных представителей и иных заинтересованных лиц, опубликован на официальном сайте учреждения по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры» => «Рассмотрение претензий, апелляций и жалоб получателей услуг».

Информационное сообщение (исх.№20-09-87/исх от 09.09.2020 г. по ссылке).

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66