Информационное сообщение о переносе сроков осуществления согласования процедур официального (торжественного) награждения участников мероприятия

29.05.2020 16:42

В соответствии с п.8.3 Положения о порядке организации и проведения конкурсного отбора на присуждение Национальной молодежной премии «Будущее России», награждение участников мероприятия, которым, по результатам мероприятия, присуждены соответствующие призовые места, и не принявшим участие в очной части мероприятия, осуществляется организатором мероприятия при содействии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, уполномоченных осуществлять управление в сфере культуры, спорта, образования и молодежной политики (далее по тексту – органы государственного и муниципального управления).

В соответствии с п.8.3.1 и п.8.3.3 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, оригиналы наградных документов, присуждаемые участникам мероприятия, принявшим участие в мероприятии от одного субъекта Российской Федерации (одного муниципального образования), в течение 30 рабочих дней, следующих за днем утверждения итоговых результатов, направляются организатором мероприятия в адрес соответствующих территориальных органов государственного и муниципального управления, которые осуществляют вручение наградных документов участникам мероприятия в торжественной обстановке, с привлечением к освещению церемонии награждения, средств массовой информации.

Поскольку итоговые результаты мероприятия утверждены организатором мероприятия 21.04.2020 г. (информационное сообщение №04-20-2825/ОР от 27.04.2020 г. опубликовано на официальном сайте учреждения в разделе «Функции» => «Организация и проведение мероприятий» => «Конкурсные мероприятия для детей и молодежи» => «Национальная молодежная премия «Будущее России» => «Мероприятие 2019 года» => «Информационное сообщение об утверждении итоговых результатов мероприятия» по ссылке), срок согласования процедур официального (торжественного) награждения участников мероприятия в субъектах Российской Федерации завершается 11.06.2020 г. (включительно).

Вместе с тем, в соответствии с письмом Министерства просвещения Российской Федерации от 13.03.2020 г. №СК-150/03 «Об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятий в образовательных организациях», письмом Роспотребнадзора от 13.03.2020 г. №02/414б-2020-23 «Об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятий в образовательных организациях», а также протоколом совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А.Голиковой от 16.03.2020 г. №ТГ-П8-13пр, - рекомендовано перенести сроки проведения очных мероприятий до стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки.

Согласно Методических рекомендаций №МР 3.1.0178-20 «Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемиологического распространения COVID-2019», утвержденных Роспротребнадзором от 08.05.2020 г., - решение о снятии всех ограничений и проведении массовых мероприятий, принимается в каждом субъекте Российской Федерации отдельно, после стабилизации эпидемиологической ситуации с учетом оценки рисков ее осложнения.

В связи с чем, информируем о переносе сроков осуществляения согласования процедур официального (торжественного) награждения участников мероприятия до стабилизации эпидемиологической ситуации и принятия решения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о проведении массовых мероприятий.

Идея публичного поощрения участников конкурсных мероприятий, организуемых Межрегиональным центром, служит достижению задачи по повышению престижа социально-значимых достижений и реализуется в рамках пункта 130 «Проведение публичных мероприятий, осуществляемых на федеральном уровне в рамках Десятилетия детства» Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.07.2018 г. №1375-р.

В случае несогласия с действиями (бездействием) учреждения и/или лица, уполномоченного осуществлять управление деятельностью учреждения и его имущества, Вы вправе обжаловать их в порядке, установленном документами, регламентирующими порядок оказания услуг, в органах прокуратуры, органе, принимающем решения о государственной регистрации общественных объединений или в суде, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Контактные данные, а также формы направления жалоб в контрольно-надзорные органы в электронном виде, опубликованы на официальном сайте учреждения по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры» => «Подать жалобу в контрольно-надзорные органы».

Порядок принесения и рассмотрения претензий, апелляций и жалоб получателей услуг учреждения, их законных представителей и иных заинтересованных лиц, опубликован на официальном сайте учреждения по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры» => «Рассмотрение претензий, апелляций и жалоб получателей услуг».

Информационное сообщение (исх.№05-20-3489 от 29.05.2020 г. по ссылке)

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66