Информационное сообщение о необходимости повторного представления материалов для участия в первом этапе процедуры аккредитации, в связи с их утратой по технологическим причинам

21.12.2020 12:36

Общественное учреждение «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» (далее по тексту – Межрегиональный центр) в лице Аппарата Межрегионального центра (ИНН 2463122088, ОГРН 1202400023968), действующего на основании ст.11 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях», информирует о нижеследующем:

В соответствии с п.3.1 Положения о порядке организации и проведения процедуры общественной аккредитации организаций, оказывающих услуги детям, для участия в процедуре аккредитации участники в период до 24 часов по времени г.Москвы 06.12.2020 г. (включительно) направляют заявку.

В силу п.3.13 Положения о порядке организации и проведения процедуры общественной аккредитации, список участников, допущенных до участия в процедуре аккредитации и список участников, которым отказано в допуске до участия в процедуре аккредитации (с указанием причины отказа в допуске), опубликовывается на официальном сайте Межрегионального центра и направляется в адрес участников, - в срок до 18.12.2020 г. (включительно).

Вместе с тем, поскольку Межрегиональный центр, в настоящее время, принимает участие в эксперименте по осуществлению идентификации и аутентификации потребителей (заказчиков) и продавцов (исполнителей) с использованием ФГИС ЕСИА Госуслуги, - информационные системы Межрегионального центра проходят процедуру подключения к технологическим системам ФГИС ЕСИА Госуслуги.

В результате подключения информационных систем Межрегионального центра к технологическим системам ФГИС ЕСИА Госуслуги, произошла полная переиндексация баз данных, вследствие чего информация об участниках процедуры общественной аккредитации была полностью или частично утрачена (без возможности ее восстановления).

В связи с указанным, предлагаем участникам процедуры общественной аккредитации, в срок до 17.01.2021 г. (включительно) повторно направить свои заявки для участия в процедуре аккредитации.

Перечень документов, подлежащих представлению для участия в первом этапе процедуры общественной аккредитации, приведен по ссылке.

Обращаем внимание, что подача заявок для участия в процедуре общественной аккредитации осуществляется в электронном виде посредством заполнения формы в ЕАИС «Модуль подачи электронных заявок на оказание услуг» по ссылке. В разделе «Укажите статус направляемой заявки» необходимо выбрать значение «Повторное представление материалов, в связи с их утратой по технологическим причинам».

Список участников, допущенных до участия в процедуре общественной аккредитации, после повторного представления материалов, в связи с их утратой по технологическим причинам, - будет опубликован на официальном сайте Межрегионального центра в срок до 25.01.2021 г. (включительно).

Кроме того, разъясняем, что участники процедуры общественной аккредитации, принявшие решение об отказе от дальнейшего участия в процедуре, в связи с возникновением данных обстоятельств, могут направить в адрес Межрегионального центра соответствующее электронное заявление об отказе от оказания услуг.

Обращаем внимание, что подача процессуальных обращений в адрес Межрегионального центра осуществляется в электронном виде посредством заполнения формы в ЕАИС «Модуль подачи электронных процессуальных обращений получателей услуг, их законных представителей и иных заинтересованных лиц». Электронное заявление об отказе от оказания услуг направляется по ссылке. Обращаем внимание, что в разделе «Настоящим уведомляю об отказе от оказания услуг» необходимо выбрать значение «В связи с существенным изменением обстоятельств (на основании ст.451 Гражданского кодекса Российской Федерации)».

Разъясняем, что вопрос о возврате денежных средств участников процедуры общественной аккредитации, отказавшихся от дальнейшего участия, будет разрешаться только после рассмотрения соответствующих заявлений об отказе от оказания услуг.

Соответствующие изменения и дополнения в Положение о порядке организации и проведения процедуры общественной аккредитации будут внесены в ближайшее время, о чем, на официальном сайте Межрегионального центра, будет опубликовано соответствующее информационное сообщение.

Аппарат Межрегионального центра приносит участникам процедуры общественной аккредитации свои официальные извинения за возникшие обстоятельства.

В случае несогласия с действиями (бездействием) Межрегионального центра и/или его Аппарата, Вы вправе обжаловать их в порядке, установленном локальными нормативными актами, в органах прокуратуры, правоохранительных органах, иных органах, осуществляющих государственный контроль (надзор) и/или в суде, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

(Информационное сообщение №ГО-20-12/295 от 21.12.2020 г.)

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com