Информационное сообщение о некоторых организационно-правовых преобразованиях в деятельности Межрегионального центра по делам детей и молодежи

06.09.2021 12:28

Межрегиональный центр учрежден 15.09.2015 г. как Федеральное общественное учреждение "Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи".

Решением учредителя Межрегионального центра от 09.01.2019 г. постановлено осуществление преобразования (реорганизации) Федерального общественного учреждения "Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи" в Автономную некоммерческую организацию "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи".

Решением учредителя Межрегионального центра от 15.01.2020 г. регистрационные действия в отношении создаваемой Автономной некоммерческой организации "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи", в результате преобразования (реорганизации) Федерального общественного учреждения "Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи", прекращены.

Решением учредителя Межрегионального центра от 15.01.2020 г. деятельность Федерального общественного учреждения "Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи" возобновлена с новым наименованием – Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи", в связи с чем, решением учредителя Межрегионального центра от 21.01.2020 г. постановлено создать Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи".

В силу ст.18 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ "Об общественных объединениях", создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.

Решением учредителя, Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" функционировало без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.

Поскольку, в соответствии со ст.11 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ "Об общественных объединениях", управление общественным учреждением и его имуществом осуществляется лицами, назначенными учредителем, решением от 18.09.2020 г. с целью обеспечения деятельности Общественного учреждения "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" учредителем Межрегионального центра был учрежден Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи.

В силу ч.4 п.3.2 Устава Общественного учреждения "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи", к полномочиям учредителя Межрегионального центра, в том числе, относится, принятие решения о реорганизации и (или) ликвидации Межрегионального центра.

В связи с указанным, настоящим информируем о том, что на основании решения от 03.09.2021 г. принято решение о ликвидации Общественного учреждения "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" и прекращении осуществления деятельности общественного объединения без образования юридического лица, в связи с отсутствием соответствующей необходимости осуществления такой деятельности без образования юридического лица.

Вместе с тем, поскольку Аппарат Межрегионального центра является самостоятельным юридическим лицом, в силу ч.1 ст.49 Гражданского кодекса Российской Федерации, может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом, - Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи продолжит осуществлять свою деятельность в пределах действующего законодательства Российской Федерации.

Дополнительно разъясняем, что все обязательственные отношения, возникшие до принятия решения о ликвидации Общественного учреждения "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи", сохраняются и закрепляются за Аппаратом Межрегионального центра по делам детей и молодежи.

Для получения дополнительных разъяснений, благополучатели Аппарата Межрегионального центра, их законные представители и иные заинтересованные лица, вправе направить в адрес Аппарата Межрегионального центра соответствующее обращение. Подача соответствующих обращений осуществляется в порядке принесения внепроцессуальных обращений посредством использования сервиса в ЕАИС "Электронная приемная".

В случае несогласия с действиями (бездействием) Аппарата Межрегионального центра, его органов управления и должностных лиц Вы вправе обжаловать их в установленном порядке. Информация о порядке обжалования действий (бездействия) опубликована на официальном сайте Аппарата Межрегионального центра в разделе "Споры".

Информационное сообщение №ГО-3051 от 06.09.2021 г.

Документ подписал: П.А.Пугачев.

Контактные данные: 

Секретариат Аппарата, 

8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com. 

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com