Информационное сообщение для участников Всероссийской творческой олимпиады – 2017

27.12.2019 16:00

08.03.2018 г. на официальном сайте Автономная некоммерческая организация «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» опубликованы результаты Всероссийской творческой олимпиады – 2017.

В соответствии с п.9.1.1 Положения о порядке организации и проведении мероприятия, обладатели призовых мест конкурса награждаются памятными знаками. Памятный знак диаметром 35 мм. помещается в футляр на основе флокированного поролона размером 85х60 мм. Памятный знак вручается вместе с удостоверением в мягкой обложке с тиснением размером 80х110 мм.

Однако, до сегодняшнего дня, участники мероприятия, которым присуждены соответствующие призовые места не были награждены соответствующими памятными знаками и удостоверениями к ним.

Возникшая ситуация вызвана тем, что 31.08.2018 г. учредителем организации было принято решение об изменении организационно-правовой формы и началом процедуры преобразования (реорганизации), в связи с чем, некоторые процедуры, обусловленные расходованием денежных средств, были приостановлены.

Процедура преобразования (реорганизации) осуществляется Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю в соответствии с действующим законодательством.

Поскольку Управление Минюста России по Красноярскому краю допустило нарушение действующего законодательства, Прокуратурой Красноярского края 27.09.2019 г. внесен соответствующий акт прокурорского реагирования (представление об устранении нарушений закона). В связи с этим, вопрос о преобразовании (реорганизации), в настоящее время, находится на контроле Центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации.

Однако, учитывая, что процедура преобразования (реорганизации), очевидно, затрудняет работу организации в некоторых вопросах, учредителем было принято решение об «обратной» реорганизации и восстановлении работы организации в качестве общественного учреждения. При этом процедура преобразования, начатая в 2018 году, и, находящаяся на контроле Центрального аппарата Минюста России, - будет продолжена, но, не влияя на интересы наших получателей услуг.

В связи с указанным информируем, что награждение участников мероприятия, которым, по результатам мероприятия, присуждены соответствующие призовые места, будет осуществляться при содействии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, уполномоченных осуществлять управление в сфере культуры, спорта, образования и молодежной политики в течение 2020 года.

Поясняем, что награждение участников мероприятия будет осуществляться региональными профильными органами (министерствами, департаментами, комитетами и другими ведомствами) в рамках праздничных и официальных мероприятий, проводимых на территории соответствующих субъектов Российской Федерации, после завершения всех процедур согласования возможности проведения награждения.

Инициатива публичного награждения участников мероприятия направлена на повышение статуса и значимости достижений социально-активных и профессионально-активных граждан на федеральном уровне.

Вопрос награждения участников проектов прошлых лет находится на особом контроле учредителя и руководства организации!

В случае несогласия с действиями организации, Вы вправе обжаловать их в порядке, установленном документами, регламентирующими проведение соответствующего федерального конкурсного мероприятия, в органах прокуратуры Российской Федерации, органах государственного контроля и надзора или в суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Порядок принесения и рассмотрения претензий потребителей услуг организации и заинтересованных лиц опубликован на официальном сайте организации по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Споры».

Информационное сообщение (исх.№12-19-20401 от 27.12.2019г.  скачать документ )

Назад

Общественное учреждение "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" (РОСДЕТСТВО©)

Почтовый адрес: 660062, г.Красноярск, ул.Высотная, 27/62, фактический адрес: 660061, г.Красноярск, ул.Калинина, 66