Информационное сообщение для кредиторов Аппарата Межрегионального центра по делам детей и молодежи о некоторых организационно-экономических обстоятельствах

01.10.2021 16:41

Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи (РОСДЕТСТВО) (ИНН 2463122088, ОГРН 1202400023968) (далее по тексту – Аппарат Межрегионального центра) информирует своих кредиторов и иных заинтересованных лиц о нижеследующем:

В силу ч.1 ст.314 Гражданского кодекса Российской Федерации, если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения либо период, в течение которого оно должно быть исполнено (в том числе в случае, если этот период исчисляется с момента исполнения обязанностей другой стороной или наступления иных обстоятельств, предусмотренных законом или договором), обязательство подлежит исполнению в этот день или соответственно в любой момент в пределах такого периода.

Вместе с тем, на основании решения от 03.09.2021 г. принято решение о ликвидации Общественного учреждения "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи" и прекращении осуществления деятельности общественного объединения без образования юридического лица, в связи с отсутствием соответствующей необходимости осуществления такой деятельности без образования юридического лица.

При этом поскольку Аппарат Межрегионального центра является самостоятельным юридическим лицом, в силу ч.1 ст.49 Гражданского кодекса Российской Федерации, может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом, - Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи продолжит осуществлять свою деятельность в пределах действующего законодательства Российской Федерации.

Соответствующее информационное сообщение о некоторых организационно-правовых преобразованиях в деятельности Аппарата Межрегионального центра (исх.№ГО-3051 от 06.09.2021 г.) было опубликовано на официальном сайте в установленном порядке.

В связи с изложенным, сроки исполнения соответствующих имеющихся обязательств Аппарата Межрегионального центра, возникших до принятия решения о прекращении деятельности Общественного учреждения "Межрегиональный центр по делам детей и молодежи", с целью эффективного урегулирования организационно-правовых последствий прекращения деятельности общественного учреждения, - продлеваются до 31.12.2021 г. (включительно).

Для получения дополнительных разъяснений, благополучатели Аппарата Межрегионального центра, их законные представители и иные заинтересованные лица, вправе направить в адрес Аппарата Межрегионального центра соответствующее обращение. Подача соответствующих обращений осуществляется в порядке принесения внепроцессуальных обращений посредством использования сервиса в ЕАИС "Электронная приемная".

В случае несогласия с действиями (бездействием) Аппарата Межрегионального центра, его органов управления и должностных лиц Вы вправе обжаловать их в установленном порядке. Информация о порядке обжалования действий (бездействия) опубликована на официальном сайте Аппарата Межрегионального центра в разделе "Споры".

В силу ст.165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящее информационное сообщение является юридически-значимым сообщением, в связи с чем, для лиц, которым оно было адресовано, гражданско-правовые последствия данного сообщения, возникают с момента его доставки (опубликования).

Информационное сообщение №ГО-3611 от 01.10.2021 г.

Документ подписал: П.А.Пугачев.

Контактные данные: 

Секретариат Аппарата, 

8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com. 

Назад

[ Официальный интернет-портал для размещения юридически значимой информации о деятельности Межрегионального центра по делам детей и молодежи (РОСДЕТСТВО)

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15, телефон контактного центра: 8 (391) 231-38-33, официальный адрес электронной почты: rosdetstvo@rosdetstvo.com ]