Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла руководителю Федерального агентства по делам молодежи представление в связи с нарушением закона

24.09.2021 10:44

12.07.2021 г. Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи (РОСДЕТСТВО) направил в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации жалобу на бездействие Федерального агентства по делам молодежи.

25.05.2021 г. Межрегиональный центр обратился в адрес Росмолодежи с предложением об участии во Всероссийской акции единых действий, приуроченной к Дню российской молодежи.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", в установленный срок ответ Федерального агентства по делам молодежи, в адрес Межрегионального центра, не поступил.

В связи с указанным, Аппарат Межрегионального центра просил провести соответствующую проверку, по результатам которых принять решение о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст.5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам проведенной Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверки, заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Ю.А.Пономаревым 16.09.2021 г. руководителю Федерального агентства по делам молодежи внесено представление в связи с допущенным нарушением федерального законодательства.

Межрегиональный центр по делам детей и молодежи и дальше будет последовательно отстаивать свою принципиальную позицию в органах государственный власти по вопросу продвижения инициатив, направленных на поддержку детей и молодежи.

Назад

РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com