Генеральная прокуратура Российской Федерации рассматривает вопрос о привлечении должностных лиц Федерального агентства по туризму к административной ответственности за бездействие

17.09.2021 13:26

Подпунктом "д" пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации №Пр-753 от 02.05.2021 г. по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 21.04.2021 г. Правительству Российской Федерации поручено, в том числе, обеспечить возмещение части стоимости оплаченного туристского продукта финалистам и победителям олимпиад, конкурсов, добровольческих (волонтерских) и творческих инициатив.

В соответствии с Поручением Председателя Правительства Российской Федерации исполнение подпункта "д" пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации №Пр-753 от 02.05.2021 г. возложено на Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по делам молодежи, Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации.

Аппарат Межрегионального центра по делам детей и молодежи (РОСДЕТСТВО) ежегодно проводит Национальный молодежный патриотический конкурс "Моя гордость – Россия!" (далее по тексту – мероприятие), в котором принимают участие школьники в возрасте от 15 до 18 лет (включительно). По результатам мероприятия победителям Межрегиональный центр присуждает путевки во Всероссийские детские центры "Орленок", "Океан", "Смена", а также в Международный детский центр "Артек". Предоставляемые победителям мероприятия путевки в детские центры, являются коммерческими путевками, т.е. путевками, реализуемыми по договорным ценам.

В связи с указанным, 13.05.2021 г. Аппарат Межрегионального центра направил в адрес Федерального агентства по туризму соответствующий запрос о возможности участия в программе возмещения части стоимости оплаченного туристского продукта победителям мероприятия.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", в установленный срок ответ Федерального агентства по туризму, в адрес Межрегионального центра, не поступил.

В связи с указанным, 29.06.2021 г. Аппарат Межрегионального центра инициировал процедуру привлечения виновных должностных лиц Федерального агентства по туризму к административной ответственности, предусмотренной ст.5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в связи с чем, в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации направлена соответствующая жалоба.

По результатам проведенной проверки, в настоящее время руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации рассматривается вопрос о принятии по соответствующему обращению Аппарата Межрегионального центра процессуального решения в рамках законодательства об административных правонарушениях.

Межрегиональный центр и дальше будет последовательно отстаивать свою принципиальную позицию в органах государственный власти по вопросу продвижения инициатив, направленных на поддержку детей и молодежи.

Назад

[ РОСДЕТСТВО - Межрегиональный центр по делам детей и молодежи, возрастное ограничение: 0+

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, здание 66, кабинет 15, тел.: 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo@rosdetstvo.com ]